香港不再是内地移民首选

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-17    我要评论(0)  阅读0
滴答网讯    近两日,香港发布一个最新统计数据又成了两地的热门话题。统计数据显示,过去一年,香港新增人数中,有3.78万名持单程证的内地新移民,而以往每年超过5万个单程证名额都很抢手。对比数字,有香港媒体和学者分析得出结论,今年居然有1万多个额度剩余,反映香港对内地人的吸引力大降。

  毋庸置疑,数字的变化直观反映出内地移民香港人数的减少。曾几何时,香港一直是内地人移民的首选之地。地缘文化的亲近,还有低税收以及稳定的金融体系,以及连接国际大舞台的便利性等等,都是理由。因此,每年香港新增移民人口中,内地新移民就成了绝对多数。要成为香港新移民,以往大致有这样几条途径:单程证、优秀人才入境计划、输入内地人才计划及资本投资者入境计划等。

  先看投资移民。香港政府从2003年推出投资计划,可谓是全球最昂贵和最苛刻的投资移民计划之一。内地居民不能直接投资移民香港,必须先取得第三国永久居民身份,投资门槛高达1千万港元,而且不允许投资房地产。尽管如此,香港社会对于投资移民推高房价、多数并没有给香港创造就业机会等问题的非议也一直没有停止过。今年年初,港府彻底叫停投资移民,表示为应对人口老化等问题,爱“才”不爱“财”,将着重吸引外来人才。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点