加拿大的移民二代真的愿意回香港工作吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-28  星岛日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯        有时事评论员指出,香港政府为海外香港移民下一代签发一年工作签证计划对香港本土年轻人并不公平,增加他们的竞争压力。而海外年轻人也未必愿意回港工作。

香港移民加国逾30年的时评员董达成,周一接受《星岛日报》记者访问时表示,港府吸引香港移民下一代回港工作政策可从两方面看,首先作为香港特首梁振英,他的首要任务是解决香港本土年轻人的就业和生存问题。而港府推出该计划,势必对香港人产生更大竞争,所以这个政策不公平。

他解释说,香港本地的年轻人面对的不仅是从加国回港的移民子女,而是面对整个世界其他地区回港精英。就单从北美角度而言,加国和美国的高等的教育环境,就会让返港的移民子女,在学识方面立占优势。

不过,董达成也指,反观加国方面,这里土生的年轻人真的愿意回香港工作吗?他们要面对香港高房价、急速生活节奏,以及交通拥挤等问题。若将这些考虑进去,许多本地出生的年轻人还是愿意留在加国发展。

他还表示:“中国大陆对香港政策愈来愈收紧,不稳定的政治氛围,也会导致许多香港移民父母,并不太鼓励他们的子女回港工作。”

此外,香港经贸办事处驻加西首席专员袁黄洁玲表示,这项计划要在今年第二季度才会公布详情,经贸处暂不对此事作任何评论。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中