姨妈一家的香港新移民故事

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-08-22  博客/雪狐Shirley  我要评论(0)  阅读0
为什么我有香港情结,家庭因素是重要的。多年前,姨妈支内去了安徽某小城市,嫁给了当地的姨夫,生了三个儿子,即我的三位表哥。


 

滴答网讯     今天心情好,决定写故事。

因为姨妈来沪,我温柔地回忆起,这一家香港新移民,以及和我之间的故事。

为什么我有香港情结,家庭因素是重要的。

多年前,姨妈支内去了安徽某小城市,嫁给了当地的姨夫,生了三个儿子,即我的三位表哥。

姨夫的父亲,解放前去了香港打拼。到了七几年,姨夫的父亲病逝,可以申请直系亲属去港。只能去一个,怎么办?姨妈一家决定让大儿子去,当年十三岁。

大儿子叫斌。斌表哥十三岁到香港,接收了爷爷的一点点遗产和福利,然后,就靠自己从小工做起。

我想,确实有不为人知的辛苦。

后来的日子,姨妈隔几年就去一次香港,等待全家移民的机会。姨妈跟妈妈的关系很好,那个时候,我家的丝袜都是香港带回来的,逐渐衣服鞋子也多了起来。

姨妈没有女儿,对我不错。我十九岁的时候,穿姨妈帮我买的黑色雪纺喇叭袖紧身衬衫,跟同学去卡拉OK,同学说我象开演唱会。即使十多年后的今天,这件衣服仍然毫不落伍。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中