近期港移民申请:多退休经济稳定

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-08-13    我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    近期香港移民有增加现象﹐从移民顾问最近接手的香港移民申请案例中可以看得出,大多为经济状况稳定,不用工作的退休人士、家庭妇女,或者在香港有稳定商业收入的中老年申请者。其中有很大一部分为回流人士,因为枫叶卡过期需要重新延期。 本地移民顾问表示,最近处理的香港移民申请案例中,有很多均为已经拥有加国永久居民身分的回流人士,他们只需向香港当地的签证机构申请“旅行证件”(Travel Document)便可回加。但由於他们长期不在加拿大,枫叶卡已经过期,便需要通过移民中介来重新申请枫叶卡延期。

“这通常需要申请者在加拿大继续住够两年,在向移民官解释枫叶卡过期的缘由。虽然现在办理的政策愈来愈严格,但是每个移民官都拥有一定的酌情权,很多时候他们还是是批准通过延期的。”

他解释说,通常该类申请者都要想移民官解释为什麽长期没有在加拿大居留,大部分人的理由都是在加拿大工作不好找,因为要赚钱供子女在本地读书,所以不得已回流香港赚钱。而通常这种理由亦都比较亦被接受。

而另一类没有加拿大身分的新移民申请者则以商业移民为主。他们有足够的资本和商业计划,通过省提名(PNP)中投资移民或企业家移民的项目申请移民的成功率比较高。

虽然申请的项目不同,但林认为申请者还是有一定的共通之处,那便是均不用为找工作发愁,他们有人是退休人士已经衣食无忧;有人是家庭主妇,另一半在香港担任经济支柱的角色;亦有人为已经在加拿大有完善的商业或投资计划的商人。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中