女性新移民的香港生活

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-20  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      随着香港与内地融合速度的加快,越来越多的内地女性来到香港,她们和“北姑”不同,她们渴望定居在此,期待有朝一日能融入东方之珠,她们被称作“新移民”。

移民很难找到工作

过去几十年来,位居九龙西北,占地约9.5平方公里的“深水区”,一直是新移民来港主要的落脚地。

根据香港特区政府的定义,所谓“新移民”,指的是来港居住未满7年,尚未获得永久居留权的移民。就业和经济问题是他们香港梦的起点,也是严峻的考验。

有调查显示,大多数新移民家庭只靠一份薪水支撑,新移民中失业及非完全就业者占15%,其中月收入低于6000港币者达41%,其中又有超过6成,其收入完全仰赖在停车场、超级市场、餐馆做收银员或杂工。

38岁的李太2003年获得港澳定居证,带着年纪分别为16和12岁的两个孩子来港。一家四口人,靠着李先生“打地盘”(建筑工)薪水过活,每个月只有5000港币不到。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中