香港新移民填补空缺

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

    滴答网讯    香港社区组织协会於去年12月下旬访问120名在职新来港妇女,发现受访妇女中一半从事楼面、清洁及售货员等基层工作,认为政府未有善用新来港妇女劳动力及予以支援。有新来港妇女则说,她们填补了不少待遇差的基层工作,称没有新移民“香港一定撑不起”,叹“为何仍要指我们是蝗虫?”

    社协去年12月下旬访问120名在职新来港妇女,32.5%新来港妇女有全职工作,53.3%受访者有兼职工作。120名受访者中,68.3%受访者来港不足七年,50.8%受访者有初中学历,21.7%有高中学历,但目前职业以基层服务行业为主,21.7%从事食肆楼面工作、20%从事清洁、12.5%任售货员。

    “无新移民撑不起香港”

    来港多年的单亲母亲张女士指自己来港8年,一直有找工作,虽要照顾子女但亦曾每日两兼职。她指出,目前餐饮、清洁等长工时、待遇差的工作多由新移民从事,“其实没了我们新移民,香港一定撑不起,因为捱得辛苦全部都是我们新移民去捱去撑。”

    社协促政府善用劳动力

    社协干事施丽珊认为,港府应善用新来港妇女劳动力,并协助投入劳动市场,例如增加学校托儿服务,让她们可投入劳动市场。她又指54.2%受访者指投入职场只因不想依赖政府,斥“蝗虫论”未有顾及新来港人士感受。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点