香港“半男”澳洲获X性别 或是华人中首例

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-07  澳洲日报  我要评论(0)  阅读0


 

滴答网讯         澳洲今年7月承认男女性以外的「X性别」,德国亦刚通过容许先天有双重性征的婴儿以「X性别」标示性别状况。据悉,一位变性过程中的的香港女孩温泽仁可能是第一位取得「X性别」身份的华人。

温泽仁从小有性别认同障碍。她3岁开始想做男孩,不喜欢穿裙子,发育后亦拒抗身上的女性性征。在32岁看到日本变性艺人桩姬彩菜的自传小说后,她被激发进行变性手术以改换性别。

惟她的变性程序只进行了一半:去掉了女性的器官,但仍未建立男性生殖器官。

由于未有男性性征,温泽仁依据香港法例未能承认为男性。在知悉澳洲今年7月起允「X性别」后,她即动身前往曾居住18年的澳洲,9月份以「X性别」身份取得澳洲护照,并于月底顺利进入台湾而未受查问。

澳洲实施「X性别」,是变性人梅韦比(Norrie May-Welby)经长期上诉的结果。新法让民众自由选择性别,包括「男性」、「女性」或「性别不明、双性或未指定性别」。澳洲居民只需有医生或心理学家的书面证明便可获承认为X性别。

一位变性过程中的香港女孩温泽仁可能是第一位取得「X性别」身份的华人。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点