众多大陆富人和明星为何选择定居香港

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-18  出国之窗  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     2014年香港投资定居持续火热!仅仅2014年上半年,新增2527人获得正式批准,另有2184人获得原则性批准。香港也是中国的一部分,为什么每年仍有那么富人和明星选择到香港定居,香港有什么特别之处能吸引那么多大陆人才?

事实上作为中国人中的一个特殊群体,中国香港特区人士,的确享有很多普通中国人享受不到的特权。

自由财富控制权:目前我国大陆居民对自己的财富并没有完全的自由操控权,比如外汇管制政策;住房限购政策等等层出不穷的法令,都从某些方面限制了中国大陆居民对自己拥有财富的操控权。而香港居民拥有的资产可以自由进出,没有任何外汇管制,也没有限购等等政策的影响,可以按照自己的想法自由处置财富。

生育权和子女教育:香港特区政府鼓励本港居民多生育子女,香港籍子女的教育选择权远大于中国大陆子女。可以在本港升学;可以去西方国家留学,香港的基础教育受到广泛认可;还可以以港生的身份报读中国大陆知名高校,入学条件宽松很多。可以说,两地的子女教育根本不在一个起跑线上。

税收义务不同:在中国大陆存在的财富,将面对比较重的各类税费。从中长期来看,更严格的个税征收;财产税如房产税;遗产税等等税种的出台都会加重这些负担;而香港特区为了保持经济活力,将始终采取低税制的方向。

出入境便利:香港特区护照全世界有超过150个国家或地区的免签证待遇,其中包括很多西方发达国家;而中国大陆护照只有38个国家或地区的免签,绝大部分是落后的小国家。

食品安全环境:香港特区消耗的各种食品、水源等基本上是由中国大陆供应的。可是中国大陆政府对供港食品实行的是特殊而严格的检验检疫制度,数十年来没有出过大问题。反而是大陆的是食品安全问题层出不穷,令人胆战心惊。

双重国籍权:我国国籍法规定,如果中国大陆公民持有其他国家护照,将取消其中国国籍;而对于香港特区公民,如果持有其他国家护照,将不承认其他国家国籍。这是事实上承认香港居民双重国籍的做法。

事实上,只有定居香港,才能享受既有待遇不变,且还能得到更多的特殊权利和便利,以及更好的生活质量和人生保障。定居香港,即使拥有了香港特区护照,也仍然是中国籍公民,凭所谓回乡证,可以享受所有大陆公民享受的一切待遇,甚至更加优厚。这也正是为什么那么多中国大陆富有人士及众多着名明星选择入籍香港的原因。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点