马云否认移民香港 乐做「杭州佬」

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-18  星岛日报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    中国首富马云携阿里巴巴进军美国,阿里巴巴可能创下了纽约证交所乃至全世界的最高融资纪录。16日有媒体曝光指马云早已透过投资移民落户香港,预计在2015年底就会正式成为香港永久居民。阿里巴巴公关当即回应称马云不是投资移民,而是申请优才计划到港。马云17日否认有移民考虑,称当杭州佬挺好,不过他又强调「移民香港的大陆人,确切的说移居香港」。

阿里巴巴创办人马云日前在香港路演,大谈自己热爱香港,马云直称「我由衷地说,我爱香港」,有香港媒体16日指马云在路演时,亲口透露已投资移民到香港。

报道更指出,马云以前也曾透露过已在香港置业,并表示希望在香港度过晚年。之後,有媒体翻查资料,发现市场於2007年已传出马云以2.82亿元购入半山Branksome Crest顶层连天台泳池大宅,单位面积7088方尺计。

《21世纪经济报道》当日报道亦指,马云已透过投资移民落户香港,预计在2015年底就会正式成为香港永久居民,据此推算,他在2008年申请投资移民。他也曾透露已在港置业,并希望晚年在香港度过。

阿里公关指申请优才计划

不过,香港《文汇报》等媒体指,阿里巴巴公关当日下午即澄清指出,有关报道并不正确,马云其实是2008年申请优才计划到港,估计明年可获得香港永久居民身分。

事实上,内地多位名人透过优才计划移民香港,包括章子怡、汤唯、郎朗、李云迪及奥运冠军李宁等。

据悉,凭优才计划成功到港人士,获准留香港居住,但并没有每年硬性留港居住日数的要求。优才计划核准人士一般获「一二二三」的签证安排,即首签获一年留港准许,续签获二年,再续同样获二年,最後获三年签证

「粮油关系全在杭州某街道」

事件在17日上午又出现逆转,阿里巴巴官方微博早上7时27分发表声明指,「马云『移民香港』之说不实 没有移民计划」,8时05分又发表图片微博,内容为马云自己回应「移民事件」。

马云称自己是「被投资移民」了,他表示自己从没有考虑过「投资移民」,「我是杭州户口,一切粮油关系全在杭州某街道,哈哈。没有任何打算改变现状」。马云说,「我热爱杭州,喜欢香港,也欣赏世界各地很多城市。由於工作关系需要常去香港,我喜欢那里的朋友,那里的气候,那里的食物,更喜欢她是中国的一部分。」马云强调「我对移民也没有偏见,人各有志,我更相信绝大部分移民海外的中国人都在以不同的方式支援帮助着中国。」

值得玩味的是,马云接着说「对了,那些移民香港的大陆人,确切的说应该是移居香港。」

按照此说法,落户香港并非移民而是移居,如果他去香港定居也并非移民。

内地富豪移民 首选香港

BBC指,根据今年8月公布的彭博亿万富豪指数,今年49岁马云已经拥有218亿美元净资产,并成为中国首富。根据巴克莱银行最新公布的一项调查显示,中国接近一半的富豪计划在未来五年内移民其他国家。

这项调查询问了2000个、每个身家净值超过15亿美元的中国富豪,结果发现当中47%表示将会离开中国。而且香港是这些大陆富豪移民的首选目的地。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中