泰国和马来西亚最受香港投资移民喜爱

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-01-20  中新网  我要评论(0)  阅读0
据香港《文汇报》报道,香港再现投资移民潮。有投资移民顾问表示,2014年“占领”行动后,港人投资移民需求明显上升。其中,泰国和马来西亚最受欢迎,占申请近七成。除泰国养老签证只需约17万港元存款外,其余国家均要求至少200万港元等值财力。希腊212万港元“入场费”最低
  滴答网讯    据香港《文汇报》报道,香港再现投资移民潮。有投资移民顾问表示,2014年“占领”行动后,港人投资移民需求明显上升。其中,泰国和马来西亚最受欢迎,占申请近七成。除泰国养老签证只需约17万港元存款外,其余国家均要求至少200万港元等值财力。希腊212万港元“入场费”最低,惟不能获欧盟公民身份。英国入场费低于澳洲,但“移民监”时间长,护照免签国亦不算多。反观去年初降低入籍门槛的东欧岛国塞浦路斯成为港人新宠,投资250万欧元(约2,122万港元)物业即可获公民身份,连带享受欧盟公民福利。
 
  加拿大2014年叫停投资移民后,航程短、气候适宜的东南亚成为港人新兴移民胜地。亚洲银行家俱乐部两年前涉足欧美投资移民服务,其首席执行官赖远方表示,最近每年收到数百宗泰国退休移民申请,早前举办泰文学习班,吸引70余港人参加,“唔知点解咁火爆”。
 
  泰国17万可申养老签证
 
  根据现时政策,外籍人士符合年龄50岁以上,及有80万泰铢(约17万港元)银行存款,即可申请泰国无限期续签的养老签证,自由出入泰国。与邻国马来西亚的养老签证要求冻结资金不同,泰国养老签证办下来后,账户内的80万泰铢可随时取出作他用。当地楼价较香港便宜很多,80万港元可入场,港人想“印印脚”做包租公,平均租金回报达6厘。
 
  塞浦路斯欧盟福利吸引
 
  至于去年初降低入籍门槛的塞浦路斯,以欧盟福利作招徕,投资250万欧元物业可获公民身份。亚洲银行家俱乐部数据显示,塞浦路斯至今向约800名外籍人士发出投资移民签证,当中65%来自亚洲。当地楼价在前年首季触底回升,市场估计今年将再升10%。
 
  投资物业3年后可售出,但买家至少需保留50万欧元等值物业,且首套物业不能出租。当地豪宅及公寓租金回报目前约5厘。值得注意的是,物业面积一旦超过200平米,物业税即由5%增至19%。
 
  赖远方称,申请港人大部分为中高层收入的生意人,“本身 香港纷〖覆懵ァ保贪其入籍时间短,毋须坐移民监,以及能惠及家人等。“八成人是为了买本护照多个保险,未见真正有人去住。”他相信欧洲难民危机不会影响港人移民意欲。
 
  至于传统移民国家澳洲、美国、英国等,申请门槛及所需条件各有不同(见表)。亚洲银行家俱乐部资深客户关系经理Kelvin Wu建议退休人士首选澳洲,为子女升学可考虑美国及英国,纯粹“买本护照”,塞浦路斯是不错选择。

推荐阅读:
《查理周刊》又作大死 新漫画惹众怒
加拿大商会痛批移民快速通道和外劳改革
美最高法院将审理有关奥巴马移民行政令一案
高龄父母移民 医疗费如何解决
世界基督教协会:欧洲必须精诚团结以应对移民潮
美国移民法官: 韩国人绿卡欺诈案始末
世界那么大 移民去哪里?
详解澳大利亚配偶移民签证中的经济担保人和AOS
中国移民报告分析 都移去哪了?

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点