英国去年签发的签证25%都给了中国人,为啥国人那么爱往英国跑?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-27  网络  我要评论(0)  阅读0
近年来,越来越多中国人选择去海外旅游、学习、商务考察甚至移民,而英国则成了他们眼中的“香饽饽”。英国内政部最新发布的移民数据显示,去年中国占英国全球签证签发总量的四分之一,比同期出现了大幅增长。20...

近年来,越来越多中国人选择去海外旅游、学习、商务考察甚至移民,而英国则成了他们眼中的“香饽饽”。英国内政部最新发布的移民数据显示,去年中国占英国全球签证签发总量的四分之一,比同期出现了大幅增长。

2018英国25%的签证都给了中国人

数据显示,2018年英国向中国公民签发了超过73万签证,占全球290万签证签发总量的25%,比去年增长了11%。其中访问签证多达58.8万张,增幅11%,而学生签证近10万张,同比增长13%,约占全球学生签证总量的40%。因此并不奇怪,为啥在伦敦的大街小巷,抬眼望去总能看见熟悉的同胞的面孔。

上海侨外移民:英国去年签发的签证25%都给了中国人

那么,是什么原因让中国人那么爱去英国呢?首先,从旅游的角度来看,大英帝国辉煌的历史和深厚的文化积淀,让不少中国人慕名而来。“日不落帝国”昔日的强盛,为后世留下了很多值得参观的历史遗迹,比如白金汉宫、温莎堡、威斯敏斯特教堂、大本钟等等。藏有《女史箴图》等众多中国文化瑰宝的大英博物馆和诗人徐志摩笔下迷人的剑桥大学,也吸引了成千上万的中国游客前来寻古探幽。

一个历史悠久的西方教育强国

其次,从留学的角度来看,英国是一个历史悠久的西方教育强国,有90多所大学,150多所学院包括1400多个专业和近4万种学位供中国留学生自由选择。其中不乏剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院和伦敦政治经济学院等世界排名前十的优秀高校。在这里读书不仅可以获得含金量非常高的学位证书,也能受到卓越学术研究氛围的洗礼,扎扎实实地学有所成。同时,也可由此获得开阔的国际视野、出色的英语水平以及良好的职业素养。

上海侨外英国移民:为啥中国人那么爱去英国?

世界上最大的外汇交易中心

此外,从商务的角度来看,伦敦是无出其右的全球金融中心,也是世界上最大的外汇交易中心。数据显示,每天在伦敦易手的外汇和利率衍生产品价值超过一万亿美金,几乎是纽约的三倍。

伦敦还是全球最佳创业城市,吸引的创业资金比其它任何地方都多,2017年流入伦敦的创业投资占整个欧盟地区的53%。在商业领域里无可撼动的地位,让中国的商务人士对英国趋之若鹜,选择来这里寻觅商机。

事实上,中国人对英国的兴趣远不止短期旅游、留学或商考,越来越多国人已经选择以投资移民的方式在英国定居。随着移民人数的越来越多,英国政府也在不断收紧移民政策,请有意办理者把握机遇,早一点办理早一点享受英伦时光!

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中