您知道吗?为孩子教育移民,也有“黄金时间档”!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-24  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
“古有孟母三迁,今有择校念书”,中国人对孩子的教育从来都是很上心的,从天价的国内学区房,到教育移民的火爆,教育规划在任何时候都特别重要的。

“古有孟母三迁,今有择校念书”,中国人对孩子的教育从来都是很上心的,从天价的国内学区房,到教育移民的火爆,教育规划在任何时候都特别重要的。

的确,世界上最好的投资就是孩子的教育!但,孩子的教育移民也有黄金时间档!您知道吗?

当下,面对国内频出的食品安全、环境问题,以及竞争日益激烈的教育竞争压力,为了孩子的未来,有经济能力的中国父母都会选择移民海外,为孩子争取最好的教育资源、环境。

所以,这也意味着孩子的教育需求往往是决定父母选择移民时间和移民目的地的关键。

那么,在孩子几岁时规划移民对孩子、对家庭的发展更有利?

640.jpeg

孩子移民的黄金时间是几岁?

14岁之前

学习第二外语的最佳时期

据研究显示,英语是否流利很大程度左右着孩子未来的工资水平和升职潜力,而流利程度和移民时的年龄紧密相关。

相同背景下,14岁之前就已经移民与18岁以后才移民者相比,前者日后的职场收入平均比后者高约15%。

在子女14岁左右将孩子置身在英语环境中,有助于他们流利掌握英语,对孩子以后的教育与就业更顺利。

对于中小学生来说,需要花6-7年时间才能像母语一样使用英语。如果孩子在14岁之前,能够在英语环境中生活,那么英语发音可以跟本地出生的人一样,非常地道,也不会存在发音有口音的问题。

有例子证明,在一个中国的移民家庭中,移民时弟弟妹妹只有5岁,而哥哥姐姐则已超15岁,前者的英语水平后来远远超过后者。

另外在孩子十四岁之前将孩子送到海外就读,并符合华侨生政策中的“5年内在侨身份所在国累计居住30个月”,就可参加比高考轻松很多的华侨生联考。

9-11岁规划

教育移民的最佳时间

那么,有家长会问,既然14岁之前是学习第二外语的最佳时期,是不是让孩子越早移民越好呢?

答案:非也!

首先,中国的基础教育还是很有优势的。让孩子在国内读几年小学,接受一些传统文化熏陶,掌握一定的中文知识,这样之后再出国,就会既有中文基础,又在学习外语和接受西方教育方面有极强的可塑性,还能够顺利地适应崭新的教育体系。

如果在孩子太小时将他们送出国,父母则需要投入更大的精力照顾孩子,也有和汉语言文化断层的风险。

所以,在进行移民规划时,家长应需充分考虑这方面因素。

640 (1).jpeg

综上,建议父母最好在孩子读小学至初中这段黄金时期,即9-11岁之前规划制定合适的移民方案,这样既有充分的时间来准备申请,获得移民身份后还能更好地享受到国外优质的教育福利。

算好时间

更好的移民

提到的华侨生,也曾分析过,国内的学生从小学一年级开始,就会面临着巨大的课业负担和升学压力,还有千军万马过独木桥的高考,让中国孩子不堪重负,也让中国家长疲于奔命。

高考不是通往名校的唯一通道,有一个考试形式叫做华侨生联考,常年名额不满,过基本录取线即可入学。对于中国考生来说,是另一种高考出路。

因此,不如选择手握欧洲绿卡,在享受欧洲高等教育质量的同时,又能以华侨生的身份参加门槛低得多的中国大学入学考试。

希腊

教育体系

希腊教育属于欧洲教育体系,历史底蕴深厚,是最早建立教育制度的国家之一。希腊的教育尤为注重基础教育,和中国给予孩子很大的学习压力,以及典型的应试教育不同,希腊的基础教育会更多重视孩子的独立思考、领导力、逻辑思维,尤其是品德的教育。

国际认可

希腊的学历国际认可,可以凭借希腊的成绩单在全世界范围内申请更好、更高层次的学府进行深造。

低收费,高性价比

希腊主要分为公立和私立学校两类,相比来说私立学校的教育资源更加丰富一些,老师绝大部分来自海外,且都有欧盟统一的教师资质。相比美英澳加的私立学校,希腊私立学校的价格低,所以性价比非常高。

英美名校的分校林立

希腊既是欧盟成员国也是申根国,因其在欧洲重要的地理位置,吸引了许多外国的著名学府把分校办到了希腊。像英国的谢菲尔德大学和美国的纽约州立大学等都在希腊设有分校。

马耳他

英语教学

马耳他属于英联邦国家,除了延承纯正的英式教育制度以外,它还采用英语教学,投资者的子女在这里接受教育,可以在纯正的英语语言氛围下学习。

优质教育资源

马耳他全国共有学校340所,据统计,马耳他教育资源人均比例高达7:1。而且从2017年开始,公立学校教师必须持有硕士以上文凭才可执教,一定程度上保障了公立教育的质量。

国内名牌大学跳板

获得马耳他永居身份并满足一定居住条件后,子女即可以华侨生身份参加国内大学联考,报考清华、北大、复旦等国内知名大学,分数线低至400分起,而且马耳他目前正开设中文学校,对于日后华侨生高考十分有利。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中