高净值人群移民海外,大势所趋

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-03  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近日发布的《中国高净值人群海外生活白皮书》,揭示高净值人群移居海外的因素和发展趋势。

我国高净值人群一般指可投资产净值在600万人民币(100万美元)资产以上的个人,他们也是金融资产和投资性房产等可投资资产较高的社会群体。

高净值人群的行业分布情况

此次调查受访者年龄在30-59岁之间占到近九成,其中年龄在40-49岁区间的受访者达到40.6%。制造业、金融业、贸易零售业是受访者所从事行业前三位,年龄分布总占比超过一半。

最为明显的数据是互联网行业从业者,比前几年蓬勃发展的房地产行业占比更高。这应该是互联网科技发展大趋势下对经济环境与个人财富积累的影响所致。

根据调研数据结果,七成以上被访者具有海外规划:

1、70%以上的高净值人士有海外规划,将其作为一种投资行为,充分利用全球化带来的市场和资源配置,立足中国,享受全球化红利。

2、74.7%的高净值人士在进行海外规划和投资时依靠专业财富管理机构或这些机构发布的专业信息。

3、75.7%的高净值人群家庭希望传达给后代的是家族文化和价值观,将精神传承和财富传承列为同等重要的地位。

但他们的海外规划不完全以身份改变为主要目的(受访者中家庭成员已完成海外移民的仅占9.4%),也不完全是为了享受他国的生活方式(受访者中家庭成员正在进行海外生活的比例为14.4%)。

这部分高净值人群更多地将海外规划作为一种投资行为,充分利用全球化带来的市场和资源配置,以中国为主要活动基地,更大限度地享受全球化红利。

由此可见,高净值人士进行海外规划比例已非常高。而海外规划的一个主要动机和成果是通过海外教育提升文化和视野,传承财富和家族文化。

对于高净值人士自身的海外游学,全球化视野下高净值人士主动同步世界步伐,个人视野、企业发展并重,高净值人群选择海外游学的最主要原因为拓展视野,选择占比为80.9%;而进行项目、企业考察,进行交流、拓展人脉等目的的人分别各占约1/3。

偏爱的游学方式主要是旅游和海外行业专家交流。七成以上受访者认为:塑造后代正确的价值观、良好的理念和能力,这种传承投资带来的回报比任何有形财富传承都重要。

海外教育成高净值人群迈向海外生活第一步

高净值人士选择海外生活最主要的原因是教育学习,近八成受访者选择了此选项,这一点在子女留学等需求上表现更为明显。

此外,环境污染、食品安全以及医疗水平等也是他们考虑的重要因素之一。受访者选择海外生活的主要关注点在于教育资源及总体生活环境的提升,同时,由于对移民方式等的考虑,他们也会对海外环境进行一定考量。

高净值人士选择海外生活最主要的原因是教育学习:国道移民专家了解六成以上受访高净值人士表示,海外生活带来最大改变的是孩子教育的提升;九成受访者具备海外投资或海外置业意识,其首要目的是“为子女教育投资”;有八成的受访者选择海外生活的首要原因是子女的教育学习。

对于留学成功的定义是“独立意识的培养”、“扩大视野”、“语言能力提升”,觉得海外教育和生活带来的最大改变是孩子教育提升,其次是见识增长、扩展国际化视野、自由度以及语言能力的提升。

高净值人士海外规划趋势

目前中国作为全球最大的新兴经济体,以稳中求进的理念,在实现自身经济发展转型的同时,以全局思维为全球发展注入积极要素,推动新阶段的全球化发展,在全球经济的地位和影响力进一步提升。

在这样的趋势下,个人可投资产达到600万元人民币以上的“高净值人群”,已通过经济发展实现基础财富积累,成为率先享受到全球化红利的代表群体。但受到世界各国政治、经济、文化环境和地缘因素影响,逐渐成为世界公民的高净值人群,也需要提高自身在全球资产配置、海外生活方面的个人专业知识储备及全局把控能力。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中