西班牙移民热,投资房产供不应求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-19  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近日,京东西班牙网站公测上线,预示京东将开始在西班牙的电商业务。4月16号,京东董事会主席兼CEO刘强东出席在马德里举办的世界零售大会并为京东西语网站站台。

京东西班牙语网站

据悉,该网站主要面向西班牙市场,同时辐射拉美地区,服务全球极具潜力的4亿西班牙语用户市场。

同样,作为中国电商巨头的天猫也早已在2015年就开始布局西班牙市场,这也是阿里在欧洲成立的第一个国家站。据了解,马德里著名CalleFuencarral 大街上的本土品牌几乎都在天猫开设了官方旗舰店。

此次,京东在西班牙的上线标示着中国两大电商巨头全部在西班牙开疆拓土。事实上不仅是京东和阿里,西班牙基础设施、不动产、食品、金融等多领域都能看到中国投资者的身影。到2017年,西班牙已经成为中国在欧洲的第七大投资目的地,投资额度比2016年翻了4倍。

不过话说回来,为啥国内的商业巨头们如此看重西班牙市场?

中西商业往来频繁

西班牙是中国“一带一路”欧洲贸易线路上的重要国家,在中国电商出口交易量中排名第三的国家(仅次于俄罗斯和美国)。

而在进口中国产品的国家年度排行中,西班牙位列第五,消费潜力巨大。

语言优势

西班牙语是世界第二大语言,全世界有4亿多人口使用西班牙语,且使用人口分布范围广。西班牙本土、美国、拉丁美洲都有相当多的人说西班牙语。以西班牙为中心,业务范围可辐射众多拉美国家。

旅游优势

西班牙是世界第二大旅游国,2017年有超过8000万的游客到访西班牙,其中中国游客超过71万,与2012年的18.7万相比,翻了4倍。国道移民获悉西班牙预计到2020年将有超过100万中国游客到西班牙旅游,目前该国旅游业也正努力通过提供中文旅游信息等方式吸引更多中国游客。

经济向好

2017年西班牙经济全年增速达到3.1%,持续领跑欧洲其他国家。同时西班牙工资上调,失业率不断下降,创历史新低。经济危机对西班牙经济造成的影响逐渐降低,经济市场已经重现活力。

各大商业公司都到西班牙市场积极抢占份额的同时,西班牙的房产同样是吸引了全世界投资者目光的重要角色。“黄金签证”带来的身份优势使房产市场在西班牙经济大好的背景下愈发炙手可热。

尤其是巴塞罗那、马德里的房产市场,现在已经开始出现供不应求的现状。目前,这两个城市的房价已经基本恢复至经济危机前的水平,但随着西班牙经济的持续增长和租房市场的供不应求,西班牙房产市场依然极具投资潜力。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中