取消中考家长震惊,为子女教育移民希腊

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-09  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近日,江西省突然发布了一则令无数家长和孩子都很震惊的消息:从2018年秋季入学的初一新生起,将初中毕业、高中招生“两考合一”统一规范为初中学业水平考试,并全面推行。说的通俗一点,就是江西省要取消中考了!

或许有人会想,中考取消了?小升初怎么决定?江西也说了:由学业水平考试替代,高中阶段学校招生录取的学科成绩来源于学业水平考试的和成绩。学业水平考试成绩采用分数或等级等形式呈现。也就是说以后江西小升初都看平时成绩,而且这平时成绩不再仅仅是语数外理化生,也将包括史地政和音体美这些我们过去所称的“副科”。这种升学模式我们不得不说有些向西式教育学习的意味。

现在许多的家长都体会到了西式教育的好处,所以不管花费多高,都挤破头的想把孩子送进国际学校,接受国际化的教育,未来能考上一所欧美名校,好在这个全球化的时代立足。但只是取消了中考,高考这一难关却依然无法避免。不知大家可知道前段时间的很火的 “‘0分考生’再高考“的新闻?里面的0分考生当初就是为了宣传自己的教育理念而刻意考了0分,但是未来的10年在见证了社会的残酷后,他却决定再次走上高考考场,并对自己当年的选择表示”不值得“。

这是一个年轻人在没有对社会现况进行充分了解之后的结果,因为我们不得不承认的是, “高考“对现下的国内来说还是较为公平的升学模式。所以不管家长多么费心的让孩子去接受各种西式教育想与国际接轨,但在大环境下,你的孩子还是会成为高考考场中的一员。

所以真正想要让孩子接受西式教育,学其精髓,社会环境这一因素必不可少。有人会说那去留学不就好了?但是说来容易做来难,在英美等教育大国留学,不仅学费高昂,生活费更是让大多数小康家庭望而却步,而且很多家长希望孩子从小就能接受西式教育,但他们怎么可能放心把六七岁的孩子单独放在异国,这很不现实。

很多人只知道英美的西式教育发达,却不知其实欧洲大部分国家都运用这一教育模式。比如西班牙、葡萄牙和希腊等国,他们的孩子不仅在欧洲这一大环境中免费接受着正统的西式教育。生活开支方面也不像我们想象的那样高。而对于不放心将年幼的孩子一个人留在异国的家长,移民或许是比留学要好得多的选择。

目前欧洲部分国家为了吸引投资开放了购房移民政策,其中希腊因其国家本身的环境优势和低廉的购房门槛一直以来都受到世界各国投资者的追捧。就连许多企业如远洋集团、复星集团、中国国家电网、阿里巴巴等都早早发现了希腊未来的前景而纷纷在此投资。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中