还在吐槽养不起?这些移民国家给娃福利一直到成年

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-24  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近日,一则“中国二孩出生数超一孩“的新闻在微博引起热议。根据统计数据,“全面二孩”政策实施以来,首次出现二孩出生数超过一孩出生数的情况。然而在媒体的报道中,出生人口的下降,并非因为适龄夫妇二孩生育意愿不够,主要是很多夫妇连一孩都没有生育。

众多适龄夫妇不愿生育的原因都有哪些呢?调查显示,民众不打算再生育的原因主要是养育成本高,托育服务短缺,女性职业发展压力大等原因。

众多网友的留言也表明了当前高涨的房价、养育成本增加等都是导致当前众人出生意愿不断降低的原因。

其实不仅是在国内,全世界都面临着各种各样老龄化和少子化的困扰,但不同的是各个国家为了鼓励生育,采取了各种各样的鼓励生育措施,以期提升出生率。今天国道移民专家将和大家一起去看看各国为了让民众“多生娃”都采取了哪些鼓励措施。

最脑洞大开的西班牙:

2017年,西班牙为了提高不断下滑的生育率,首次任命人力资源专家、参议员巴蕾菈担任首位“生育大臣”,其职能就是制定和执行更多促进和提升出生率的政策和措施。

2003年,西班牙的一个小镇为了提高新生儿数量,还曾规定每生一个宝宝就奖励一头价值300美金的伊比利亚小猪。

姑且不论这些奇葩措施能否真正帮助西班牙提高人口出生率,但西班牙的生子福利却是实实在在的令人羡慕。

从新爸爸们带薪四周的陪产假,到多子女家庭高达3500欧元的政府补助;从对受雇佣产妇的法律和薪酬保护到全家可享的社会福利(国家和地方性优惠都有)。

为了提高出生率,西班牙人实在够拼。

福利拿到手软的加拿大:

加拿大的人口非常缺乏,尤其是近两年加拿大大开移民之门就能感觉到劳动力对现在的加拿大究竟有多重要。因此在人口出生率低的加拿大,为了鼓励生育与儿童相关的福利非常多。

怀孕的准妈妈在预产前十个星期即可开始放产假,并可立即向加拿大人力资源部就业保险办事处申请怀孕津贴,最多可领取十五个星期。除此之外,为使婴儿得到更好的照顾,父母双方还可领取长达十个星期的育儿津贴。

除了怀孕津贴和育儿津贴,牛奶金也是加拿大儿童福利不可缺少的一部分,每个孩子从出生开始直到十八周岁,都可领取“牛奶金”补助。年满5岁后,还可就读居住区的公立学校,直到十八岁,学费全免。

从出生管到成年的希腊:

在希腊,为了更好的照顾宝宝,准妈妈们在生育后通常有十四个月的带薪产假。

而为了更好的鼓励生育,保障家庭基本生活,希腊还设置了一系列的补助福利,其中包括家庭育儿补助、多子家庭补助、孩子成人前家庭补助金、上学补助、住房补助以及雇佣家庭育儿保姆补助等多项补助措施,真可谓从出生一直管到了成年。

看完这些国家的生育补助措施,真的很羡慕嫉妒呢。在这些国家怀孕生子国人担心的养育成本、房子等问题都不再是不能逾越的难题了,而且最最关键的是现在这些国家的丰厚福利只要拥有合法的公民身份同样都能享受到。另外不仅仅是享受生子福利,众人担心的医疗、养老问题在这里通通都能得到解决。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点