移民欧洲孩子能进名校,成绩好、分数高不再是重点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-19  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近日,一段“家中燃起大火,熊孩子幸灾乐祸”的视频在网上热传。视频中显示一家店铺着火,一个小男孩儿兴奋的说:“我们家着火了!太好了!我把书包都甩进去了!”一段话让网友哭笑不得。

不过后来着火的店铺主人表示,说这话的并不是自己家的孩子,是邻居的孩子,平时有些调皮,就着着火的事情特意拍了一个视频,并没有真的将书包丢进去。虽然开玩笑的成分居多,但是从这件事中,我们能看出国内孩子对于上学和做作业的抵触。

由于国内一直都秉持分数高、成绩好才能考上好学校,上了好的学校才能找到好工作的理念,所以孩子从小就要接受很大的学习压力,这让大多数孩子都有些承受不了。

作业和各种补习培训班越来越多,休息的时间越来越少,不抵触自然是不可能的。但是这样在作业和习题中长大的孩子就真的能有好的未来吗?事实却是“高分低能”成了一些学习好的代名词。

但是国内的现实情况和教育体制,却使得父母和老师不得不让孩子背负着这样大的学习压力,毕竟连高分都没有,谁会去看你的能力呢?

如何才能让孩子不用承受那么大的压力,未来又有机会上名校呢?

移民欧洲是目前非常好的一项选择。因为欧洲本身就拥有非常优质的教育资源,而西式教育模式也一直受到家长们的追捧。欧洲教育更多的是让孩子自己去思考自己想学什么,这样在学习的过程中孩子自己就有主动性和灵活性,也会学的很开心而不是抵触。

据国道移民专家了解,欧洲不太重视“基础知识”的学习,但是极其看重孩子 “创造力”的培养。他们觉得要趁孩子年龄小抓紧培养创造性思维,因此与国内教育相反,欧洲却是培养出了许多低分高能的天才。而世界500强的企业相比之分数高的中国学生,也更喜欢高能力的欧洲学生。

对于考试制度,欧洲的考试经常是开卷的,让孩子们一周内交卷,目的在于从考试中寻找自身的不足查漏补缺,利于今后的发展。平时也很少有所谓的课外补习班,欧洲孩子上学时间短、课业负担少,更多是让孩子做自己喜欢的事,参加各种社会活动,让他们更多的接触社会,欧洲人认为教育就是生活。

在欧洲接受教育,未来也有非常多的机会和发展前景,我们可以举几个国家为例。

希腊:有机会就读英美名校

希腊的国际学校采用欧美教育体系,使用英语教学,师资配置、课程设置和颁发文凭都和英美学校一致。最后一年如果学习成绩优异,资金达到要求,学生也可以到美英的国际学校就读。

西班牙:知名院校众多,宽进严出

西班牙现有100多所大学及300多所闻名世界的专业高校、研究中心,可以提供各种专业和程度的教学。西班牙的大学教育更加自主,秉承“宽进严出”的教育传统,能够保障每个学生都能在大学期间学有所成。

葡萄牙:多语言授课,学费低廉

葡萄牙实行12年免费义务教育,如持有居住许可,孩子就可享受与葡萄牙公民一样的免费教育。家长也可以为孩子选择不同体制、不同语言授课的学校,语言方面除了以当地语言授课的公立学校,还有以英语、法语、德语等授课的私立学校,而且私立学校和国际学校可以在短时间内入读,且学费相较中国的私立学校更为便宜。

马耳他:纯正英式教育

马耳他的教育沿袭英式教育传统,小学6年中学5年大学预科2年,合计13年。公立免费教育,全国约340所学校,师生比例1:7。很多教师都毕业于牛津、哈佛等世界级大学。同时,私立学校费用低廉,大约只有北上广国际私立学校的三分之一。

这样看来到底是让孩子继续在国内接受作业和考试的折磨,还是移民欧洲让他感受更自由更灵活的教育模式,为进入世界著名学府,拥有更为广阔的未来打下基础呢?

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点