国债收益率降低,希腊经济让投资移民者信心大增

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-17  国道移民  我要评论(0)  阅读0

在过去的2012年,“希腊退出欧元区”被炒到最高点,投资者受到干扰,希腊10年期国债的收益率飙升到了30.5%。而去年,希腊终于重新回到了债券市场,这提高了该国能再次获得财政独立。希腊及其欧元区的债权人上个月达成了一项初步协议,为该国撤出最新的救援方案铺平了道路。这将使希腊经济在债务违约的边缘徘徊八年之后正式复苏。

国债收益率降低,希腊经济让投资者信心大增

据1月5日的最新消息,作为2017年欧元区表现最好的政府债券资产之一,希腊10年期国债收益率跌至2006年2月以来的最低水平3.78%,创12年来最低水平。希腊短期国债收益率也处于多年来的低点:该国两年期借贷成本降至1.44%,低于现在美国国债收益率。受惠于今年将退出救市的预期,并受益于风险偏好和暂时的经济复苏,这同时也表明外界对希腊的投资信心提高。

国债收益率降低,希腊经济让投资者信心大增

据国道移民专家了解,DZ银行的分析师Christian Lenk曾表示:“希腊的基本面一直在改善和好转,投资者一直在关注投资于债务的收益率。“此外,上涨的趋势会让所有的船都水涨船高,因为欧元区经济运行良好,对环境造成了很大的风险,这对希腊是有利的。”一项最新的调查显示,由于新订单在九年中以最快的速度增长,十二月希腊制造业活动持续增长,以致企业扩大增加招聘和生产。

不过虽然目前国债势头良好,但如果希腊想在2018年8月彻底、干净的推出救助计划还需要完成几个步骤。

一月:

在1月中旬由议会投票通过一份综合法案,以授权救助计划的审计方在1月22日向欧元集团递交批准希腊的履约报告,从而发放下一批救助资金。1月下旬欧洲中央银行完成希腊银行的压力测试,希腊银行则需在此之前完成资本充足率的内部审计。

二月:

2月上旬希腊发行期限为三或七年的新债券,实现完全恢复市场融资能力,同期确保欧洲稳定机制发放55亿欧元的贷款。希腊银行需开始向希腊央行和欧盟上交相关压力测试的数据,债权人也要开始进一步的减债措施。

三月:

三月上旬要启动第四轮救助评审。

四月:

4月20-22日召开的IMF春季会议上,债权人要深入探讨减债方案。

五月:

五月上旬公布银行压力测试结果,决定希腊是否继续需要救助资金。5月下旬,希腊政府与债权人结束第四次评审,并就进一步的减债措施和救助计划结束后的希腊政府措施达成一致。

除以上重要时间和事件节点以外,希腊政府目前还需尽快全力解决雅典老机场私有化、工会罢工权力限制以及按揭违约房产拍卖等棘手问题,以满足现有救助计划的相关要求。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中