西班牙最低工资上调,移民后福利会更好

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-28  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近期西班牙联合时报有报道称,西班牙政府已经准备好议案,计划在2018年将“各职业最低工资”(SMI)上调至4%,即从当前的最低月薪707.6欧元上调至735.9欧元。这一提案是政府就西班牙就业部部长Fátima Báñez在今年九月和相关社会机构达成协议后实践承诺的具体执行。协议中双方同意在今年年底促成最低工资的上调。首相拉霍伊在本周一接受西媒采访时表示,根据政府的计算,将2018年最低工资上调的幅度确定为4%,年收入达到10400欧元,政府方面还将确定2019年和2020年的涨幅,同时计划新增就业岗位450000个。

据了解,这将是个为期三年的计划,后期仍需与社工党(PSOE)达成协议后方可正式实施。目前西班牙最低工资标准比上一年提高了8%。各大工会组织已经多次要求政府上调最低工资标准,提至平均工资的60%,也就是说月薪1000欧12薪,或者月薪860欧14薪,这一标准或有望在2020年达到。

这次最低工资调整已经显示,经济危机对西班牙GDP的影响已经基本恢复。而据国道移民专家了解,本次最低工资的提高是从1986年以后啊,西班牙最低工资涨幅最高的一次。

所谓最低工资标准,即是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。对比之中国,2017年国内多个省市也已经上调了今年的最低工资标准。目前,全国最低工资标准整体的状况是:上海最低工资标准每月2300元,为全国最高,比位居第二位的天津高出250元,比位列第三位的北京高出300元;广西的最低工资标准为1400元,为全国最低。

通过数据我们可以明显的看出西班牙的最低工资标准和人民生活水平远远高于国内。随着西班牙经济的复苏和就业形势的不断好转,依据未来三年的经济增长预测,其SMI目标很有可能实现。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中