国外街头测试,移民后这样教育孩子很尴尬

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-22  国道移民  我要评论(0)  阅读0

美国的ABC节目组曾经通过隐藏式的拍摄,录制了一期节目《Tiger Mother' Rips Into Kid Over A-Minus》(当亚洲虎妈对孩子的A-成绩大发雷霆时),并想要以此观察旁观者遇见“愤怒教育情景”时会怎么做?

这期节目的起因是一个生活在美国的亚洲妈妈著书提倡的“愤怒式教育”,这一言论在美国当地掀起了巨大的争议。

节目组将该片的拍摄地点定在了一家餐厅,并在三个不同的场景里观察众人的反应。

当妈妈因为孩子的A-成绩而开始愤怒,大约前20分钟同在餐厅的人虽然对这一情形表示不满,但没有人站出来制止。

在三个不同的场景中这个母亲的愤怒不断升级,除了一些带有辱骂性质的言语,甚至拿走孩子的食物来对孩子施加压力。

有旁观者对这个母亲行为的不满情绪也愈加强烈,终于有人开始站出来试图劝阻这个母亲的行为。

当然这个母亲对自己的行为有解释,她觉得自己的做法并没有错。

但显然这个妈妈的解释并不能平息餐馆众人的愤怒。她短暂离开的时间,众人纷纷出言表现出自己的不满,甚至已经升级到要打911。

当然对于被骂的小女孩,很多身为母亲的人都对她给予安慰甚至是如何维护自身权益的建议。

当这个妈妈离开返回并继续指责自己只拿到A-成绩的女儿时,愤怒的旁观者终于与这个母亲爆发了激烈的冲突。隐藏拍摄也以节目组出面说明事实而告终。

节目组在事后采访在现场指责这个母亲行为的路人时,大家纷纷表示出了自己的意见和看法,而这其中甚至包括一位学校心理辅导教师给出的自己的专业意见。

而整场拍摄令我们意外的是,在拍摄三个场景的其中之一时,一位男士试图阻止的却是指责这个母亲的旁观者。同样身为亚洲人的这位男士似乎理解这名愤怒母亲的用意。

在拍摄中扮演孩子母亲的演员曾经也有接受父母“愤怒教育”的经历,

而现实生活中著书提倡“愤怒教育”热烈讨论的现实版“虎妈”,在自己的孩子不断抗争中和与孩子关系不断疏远的情况下,终于意识到一味地“愤怒教育”只能将孩子推的离自己越来越远。

正如这个主演和现实版“虎妈”艾美想要表达的那样,每个父母都没有想要伤害自己的孩子。只是在很多时候在期望自己的孩子变得更好的过程中,不可避免的采用了不太恰当的做法,无形中对孩子心灵上造成了或大或小的伤痕,“关爱”反而使亲子之间的关系拉得更远。

前不久一个小短片温暖了无数人,它让很多人开始意识到关注孩子的努力远比成绩更加重要。在关爱孩子的时候多一点维护孩子的自尊心和自信心或许能起到更好的效果。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点