购房移民葡萄牙,国内外物业服务差距惊人

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-05  国道移民  我要评论(0)  阅读0

如今“物业”已经基本成为了一个成熟小区的必备配置。一个好的物业能对房子产生很大的影响。其一,一个好的物业会让房子更保值,甚至升值。其二,在日常生活中包括一些停水停电,公共场所的清扫,公共设施的维护等等问题都会需要物业去帮忙解决,小区环境和设施的维护,决定了业主的生活品质和人身、财产安全。

而在葡萄牙的小区里面,也都是有专门的物业公司在管理的,交了物业费,这笔钱都花到哪儿去了?葡萄牙的物业公司一般会开物业大会,来告诉业主钱都用在了哪里。而时间一般都在年底或者年初,地点在房产小区物业公司的办公室内。

物业公司通常会提前15~20天左右发邮件通知所有业主,一些公司在通知的时候发送一些相关文件,比如小区的布局图、当年和来年的物业花费明细、以及安装或维修施工介绍等等。

【当年或来年物业花费明细】

【安装或维修施工介绍】

既然做了这么多的铺垫,那么也要有足够的内容支撑的,那葡萄牙的物业大会上会说些什么呢?

会上会对过去一年的物业事宜做个总结,报告一下花费明细。再汇报一下来年的费用预算明细,还有一些生活事项。对于提出的第二年的一些事项,需要在场业主、委托人投票决定是否通过。

当然由于很多客户是在葡萄牙购买了房产但并没有居住在葡萄牙,这可能就造成没有时间参加物业大会的情况。因此为了应对这种情况,国道移民专家给您个小妙招,可以找委托代理人。如果业主本人无法参加,可以委托当地的朋友或者相关机构去代替业主参会,只要填写一份委托书,签字扫描发给物业公司就可以了。

【委托书示例】

当然实在不行也不会强制业主一定要参加或委托他人参加,因为在会议结束后,物业公司一般都会把会议上探讨的内容整理成会议纪要发送给每位业主,业主查看后若对会议上的内容有疑义,也可以直接联系物业公司。不过还有一些非常积极活跃的奇葩业主,他们会觉得物业大会开的不错,问题讨论的也很全面,我还想再开一次。这有可能么?有的,如果一些问题在第一次物业大会上没有讨论完毕,也有可能会召开第二次补充会议。

不得不说葡萄牙物业想的很周全,各方面做的也很到位,这些放在中国,同样收着物业费,还有高昂的停车费、管理费等等,但我们看到的永远都是脏乱差的楼道,严重影响到我们的生活安全,社区花园满地是宠物粪便,我们的楼梯电梯也都是琳琅满目的小广告。这些放在一边不谈,我们还能看到住宅的地下室、广告牌都出租出去了,但是收入却并不知道去了哪里。唯独在收取物业费的时候,态度才是最好的。

比较而言,葡萄牙的物业显然更负责,更完善,做得也更好,是实实在在的为业主考虑,这才是我们理想中的业主生活,而现在想在葡萄牙安居也仅需50万欧元,这样不仅全家能获得葡萄牙长居的身份,一栋面积更大更舒适的房子,还能获得良好的物业服务,得到足够的尊重。

既然我们要投资买房,我们为什么不去做这样的业主,享受高质量的服务和生活呢?

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中