购房移民推动西班牙房价增长经济增速

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-12-04  国道移民  我要评论(0)  阅读0

2017年,受加泰罗尼亚独立的影响,西班牙的经济在一定程度上受到了冲击,但现在随着加泰独立风波的平息,各界对西班牙经济增长预期开始不同程度的上调。

经济增速超预期

欧盟委员会认为2017年西班牙经济增长超出了预期,经过0.9%的环比增长后,西班牙经济持续平稳发展,已经彻底脱离经济危机的高峰期。相关企业家和经济学家认为西班牙是欧洲最乐观的国家。

近日,西班牙央行行长表示:“西班牙2017经济增速将超过3%,2018年增速有望超过2.5%。”

同时今年10月,西班牙公共部门10月国家财政赤字下降到GDP的1.1%,比2016年同期的2.04%几乎减少一半。

房价持续上涨

随着西班牙经济的增长,越来越多的投资者选择在西班牙投资房产,这在一定程度上推动了西班牙房价的增长。

另外,西班牙新房和二手房的供应限制、银行贷款额度的提高等因素也都不同程度推动了西班牙房价的增长。

2013年西班牙颁布了新的移民法案,在之后的2014年西班牙房价指数开始出现反弹。房价增长和房产交易量均呈现明显上涨趋势。

据西班牙媒体报道2017年9月西班牙二手房环比增长4.8%,整个第三季度二手房每平米均价1590欧元,环比增长2.3%,同比增长3.7%。

西班牙大型数据分析机构Tinsa近期公布的西班牙第三季度房产数据显示,马德里大区和加泰罗尼亚大区房价遥遥领先,分别比去年同期增长13.2%和12.5%。

旅游业竞争优势强

根据西班牙国家统计局公布的数据显示,2016年西班牙的国际游客达到7560万人次。

世界经济论坛发布的《世界旅游竞争力报告》显示,西班牙是全球旅游业竞争力排名最强的国家。

同时凭借丰富的世界文化遗产,数量众多的博物馆和体育设施,西班牙在文化旅游资源方面也位居次席。可以预见随着西班牙经济的进一步复苏,西班牙的旅游市场也将得到长足发展。

西班牙日渐繁荣的经济、旅游业刺激了西班牙房地产市场的发展。众多投资人也对西班牙房产市场抱有乐观的态度,纷纷投资西班牙,进一步促进西班牙房产市场交易量和房价稳定增长。

国道移民专家提醒,随着西班牙经济复苏、投资人的增多和西班牙房产市场供应逐渐降低,未来同样的金额可购买的房产只会越来越少,同时不排除西班牙收紧现有50万购房移民政策的可能。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中