荷兰移民局失误 数千人“免试”获永居

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-05  互联网  我要评论(0)  阅读0
在2015年荷兰政府出台严格规定:外来移民如果要想获得永久居留许可,必须通过入籍考试证明自己可以融入社会。荷兰ANP通讯社近日报道:由于移民规划局IND的低级失误,有2000到3000名外国人获得免试资格,可以不参加考试就能获得永久居留身份。

滴答网讯    在2015年荷兰政府出台严格规定:外来移民如果要想获得永久居留许可,必须通过入籍考试证明自己可以融入社会。荷兰ANP通讯社近日报道:由于移民规划局IND的低级失误,有2000到3000名外国人获得免试资格,可以不参加考试就能获得永久居留身份。

\

没参加考试就拿到“永居大礼”的人当然非常感谢IND的失误。有“荷兰川普”之称的极右翼自由动PVV党领导人威尔德斯(Geert Wilders)质问:为什么政府部门在错误发生两年后才发现?他呼吁政府收回这些错误发放的居留证。

6月1日,司法大臣戴克霍夫(Klaas Dijkhoff)表示:虽然这是移民局的失误,但荷兰法律规定政府发放的永居是不能收回的。现在IND网站上申请豁免考试的表格已经更新,移民官也收到关于外来移民合法申请豁免的书面规则。

荷兰入籍考试一直是外来移民的热门话题,这项考试旨在测试考生的荷兰语水平,对社会风俗文化习惯及劳动力市场的了解程度。根据荷兰现行融入社会法的规定,获得居留的难民和结婚居留的移民必须在3年内通过融入考试。

荷兰教育财务安排部门DUO为新移民提供1万欧元的贷款用于支付培训和考试费用。如果通过考试则豁免偿还贷款;如果失败则必须全额返回贷款,且支付最高可达1250欧元的罚款,并有可能取消居留许可。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中