英国收紧移民政策限制留学?专家:英国不是最紧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-03  海外网  我要评论(0)  阅读0
海外留学生在英国移民中的地位问题,一直是英国政府与英国议会和英国大学争论的焦点。英国政府强调缩减移民数量是其一贯政策指向,但如果不将留学生与移民分开,这一政策会降低合法留学生的数量,即使英国政府曾表示对来英国留学的海外学生数额没有设限。

对于学生签证的申请流程,法国也在不断简化。如学生到达法国时,不用再去警察局获取临时居留卡;建立在各个大学的留学生专用窗口也为留学生提供“一站式”服务;持有人才护照的高学历博士生可以直接获得4年的有效签证,在此期间无需再办理其他居留手续等。

美国

据2015年美国国际教育交流开放门户报告显示,在2014/15学年,美国高等院校的国际学生人数达到974926人,比上一学年增长了10%,创35年来最高年度增幅。美国仍然是全球学子寻求高等教育的首选目的地。

为吸引更多的学生,美国也开放了很多对留学生有利的签证政策,例如:留学签证有效期由目前的1年延长到5年; 商务和旅游签证延长到10年;学生毕业后,可在美申请为期12个月左右的工作机会,这对后期申请和获得工作签证非常有利。

澳大利亚

澳大利亚实行的新政SSVF简化了学生签证申请过程。澳外国留学生签证由原来的570至576共7种签证,调整为500(subclass 500)一种签证。监护人申请陪读的,应在线申请新的陪读签证(subclass 590),所有的签证都采用电子档,不接受纸质档。约75%的学生签证申请将在1个月内完成审理,建议申请者一次性提交所有需要材料以加快签证进度。

同时,签证要求要也简单了很多,一般需要提供资金能力声明、以及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。需要提供的语言水平证明大致是:雅思( IELTS)整体成绩5.5分或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS)  ;雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

上一页 1 2 3 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中