英国收紧移民政策限制留学?专家:英国不是最紧

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-03  海外网  我要评论(0)  阅读0
海外留学生在英国移民中的地位问题,一直是英国政府与英国议会和英国大学争论的焦点。英国政府强调缩减移民数量是其一贯政策指向,但如果不将留学生与移民分开,这一政策会降低合法留学生的数量,即使英国政府曾表示对来英国留学的海外学生数额没有设限。

至于这一政策的影响,杨芳表示,特蕾莎·梅以前是内政大臣,在留学政策上表现出强硬姿态。但缩紧留学政策的具体后果取决于英国脱欧谈判的情况。英国会考虑并区别对待对英国经济做出贡献的移民,英国政府也不希望对英国产生过多负面影响。

纵观世界其他各国留学生签证政策,似乎只有日本加紧了对中国、越南、尼泊尔、缅甸、斯里兰卡5国留学生的审查,法国、美国和澳大利亚都对留学生采取了更开放的政策。

日本

据《西日本新闻》20日报道,日本法务省入国管理局2月向几所日本当地日语学校通报,称今后会对中国、越南、尼泊尔、缅甸、斯里兰卡5国留学生采取更加严格的入境审查制度。

据了解,赴日留学生通常会先在日语学校进行半年以上的日语学习,再考取日本其他大学。留学生在向日语学校提交相关申请材料获得法务省批准后,方能取得留学签证。而被法务省通报的日语学校今后招生时,需要5个对象国的留学生出示家庭账户流水、存折复印件等新的财产证明资料,否则不予批准入境,以此防止留学生在日非法滞留。但此前只需提供账户存款余额证明即可。

法国

法国高等教育实力在国际上一直位居前列,是备受中国留学生青睐的国家之一。法国在鼓励中国学生赴法留学这方面向来不遗余力。法国政府希望到2020年在法留学的中国学生人数达到5万人,为此出台了许多对于中国留学生利好的举措。

如今,中国学生不再需要每年办理长期居留手续。在完成第一年学业之后就可以直接申请有效期至取得文凭之日的多年居留证。同时,法国还出台了不同的签证类型,以适应赴法留学生的不同课程需求。例如,如果想在法国学习3个月以内的语言或文化的短期课程,就可以申请90天内的短期签证。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中