希腊移民或将启用居留卡 告别居留护照“二合一”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-09  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
“希腊政府承诺从2017年3月10日开始,给所有投资移民申请人的居留将不再是贴签形式,而是给予独立的卡片”。

滴答网讯    据希腊《中希时报》报道,日前,一则“希腊购房换居留(希腊黄金签证)新政策”的消息在旅希华侨华人及新移民朋友圈中流传甚广,其中提到“希腊政府承诺从2017年3月10日开始,给所有投资移民申请人的居留将不再是贴签形式,而是给予独立的卡片”。对此,《中希时报》/希中网记者咨询了相关业内人士。

blob.png

希腊现行的贴在护照上的居留证。(希腊《中希时报》)

blob.png

葡萄牙和西班牙的居留卡。(希腊《中希时报》)

希腊KCH法律事务所资深律师达芙妮向记者表示,希腊政府对公民身份证和移民居留证件更新换代的计划由来已久,为了加强国土安全,以及与国际及欧盟的出入境和移民管理标准接轨,当局在个人身份证件中加入生物识别技术势在必行。

这也意味着,需要领取或换取公民身份证及居留许可的人士,都必须向希腊移民局提供自己的指纹。但她同时指出,虽然移民局官员证实以发放居留卡片代替护照贴签的措施将在近期推出,但暂时还没有看到明文写出具体的施行日期。

目前,无论是学生居留、工作居留还是购房投资居留,希腊的居留许可还是以贴在护照上的形式为主,但由于护照需要定期换发,以及随身携带不方便等原因,居留与护照“二合一”的形式存在不少弊端,要求更换卡片式居留证的呼声越来越大。而西班牙、葡萄牙等国家都已施行发放居留卡。

有来自中国的移民对记者说,提取指纹制作居留卡,可以有效防止冒用他人身份等违法犯罪行为的发生,也有利于公共部门更加快速、准确地甄别持证人身份,对当地的人口管理和治安秩序有好处。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中