英国移民结构改变 中国留学生成移民新群体

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-30  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    目前有越来越多的中国学生走出国门,到英国求学,其中一部分人通过各种途径留了下来,成为在英中国移民中新的群体。

移民专家介绍了近年来中国学生通过留学途径实现移民的总体情况。

“总体情况这两年有增无减。总体情况,学生移民几个类别都有,TIRE1(第一层面)的投资移民,还有TIRE1(第一层面)的商业移民。还有一种是找到工作,是TIRE2(第二层面)的工作签证,5年以后转永居的;另外一个就是相当来说比较灵活的,目前来说新的东西,就是实习的签证,第5类别。学生的踊跃度还是蛮高的。”

陈一说,中国留学生移民属于新移民或者内地移民中的一部分。他们的到来,也使得在英国居留的中国移民整体结构发生了变化。

“以前的传统行业主要集中在香港人为代表的中餐业,另外有一些相当老的移民,他们以中医药业为代表的。目前的情况呢发生了很大的变化。行业上发生了很大变化,有教育咨询行业的,有房地产行业的,金融行业,还有贸易和互联网行业的,这些主要以内地的新移民为主。这些留学生在英国居留以后,发展成了一股新的所谓 移民力量 。而且因为受文化教育程度较高,语言能力较强,会通过各种社团逐步向英国的主流社会靠近,影响力还是挺大的。”

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中