法国马克龙欲效仿德国重修移民法:或加大遣送力度

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-08  参考消息  我要评论(0)  阅读0
法媒称,法国总统马克龙5日为预计于2018年初完成的移民法案定下基调,要以德国为榜样进行“彻底重制”。

滴答网讯    法媒称,法国总统马克龙5日为预计于2018年初完成的移民法案定下基调,要以德国为榜样进行“彻底重制”。

\

资料图:法国总统马克龙。新华社记者陈益宸摄

据法新社9月5日报道,法国总统在对各省省长讲话时表示:“我希望我们的移民和难民政策彻底重制,如同戴高乐将军在1945年11月2日发布的法令那样。”这一类比雄心十足,因为当年的法令确定了沿用至今的外国人入境和居留政策的整体框架。

马克龙警告说,如果不重新制定政策,“有关接纳难民传统的共和国共识就会受到质疑”,“唯一的赢家是极端主义者”。

在难民方面,他希望削减六个月的申请审查时间,加速流程。他强调说,“我们遣送的人太少了”,我们“放任成百上千人”在“行政管理缺位的无主之地安家”。

马克龙指出,法国内政部提出的法案包含“多项促进遣返的措施”,就像“我们的邻国、尤其是德国”的做法。现在需要让“法国模式靠拢德国模式,我们面临共同的挑战,让我们的权力更加有效”。

法国内政部的路线图划定强硬路线,包括“重新审查留置制度”以审核居留权(可能在16小时内)以及“行政扣留”(可能延长至45天)。内政部还提及用“特殊措施”加速在其他欧洲国家已登记难民的移送。措施还涉及说服难民原籍国接收被驳回申请的难民。

另据路透社9月5日报道,当天公布的一项民调显示,法国选民认为极左派的让-吕克·梅朗雄是马克龙总统最强劲的对手,民调凸显了主流政党的衰弱。

因仅在577人的议会中占据17个席位,梅朗雄领导的“不屈服的法国”运动难以阻挠改革,但是他们却发出了比四分五裂的共和党和虚弱的社会党更强大的声音。

Ifop市场调查公司进行的民调显示,45%的选民认为梅朗雄的政党是温和的中间派总统马克龙面临的最强劲的对手,这个比例是极右的国民阵线的两倍以上。

报道称,这项民意调查证实了马克龙的支持率已呈现下降趋势,46%的受访者表示支持他的政策,比7月份下降了10个百分点。

以激烈的辩论风格著称的梅朗雄是反对北约的欧洲怀疑论者,他呼吁支持者9月23日举行街头示威,抗议马克龙的劳工改革——包括加大解雇自由度、在薪酬和工作时间方面赋予公司更大灵活度等。



关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中