意大利政府将发放救助金 华人也可申请

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-01  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0
法国《欧洲时报》编译报道,经过漫长的研究和有关专家审核,8月29日,意大利政府通过了一项关于低收入人群经济救助的法令。

滴答网讯    法国《欧洲时报》编译报道,经过漫长的研究和有关专家审核,8月29日,意大利政府通过了一项关于低收入人群经济救助的法令。法令的核心是关于社会各界讨论已久的社会救助金(Reddito di Inclusione)。根据法令,政府将对年收入少于6000欧元的低收入群体每月发放救助金。包括华人在内,居住在意大利且拥有合法居留的外国公民也可以享受该补助。

image.png

资料图:欧元

意大利统计局最近公布的数据显示,2016年里意大利绝对贫困家庭为161.9万个,共474.2万人,占居民总人口(6000万人)的7.9%。因此,此举是意政府为了消除贫困,帮助困难的民众和家庭所做出的初步努力。据估计,居住在意大利的40万个家庭、约180万民众将从中受益。

意大利《晚邮报》29日消息,该法令将替代此前的社会救助金条例SIA(sostegno all’ inclusione attiva)。法令规定,政府将根据家庭成员人数以及家庭收入状况,对符合要求的申请人每月发放最低不少于190欧元的救助金,而对于65岁以上、没有收入的老人,救助金额则提高至485欧元。另外,含有未成年子女或子女身体有残疾的家庭、怀孕妇女、55岁以上失业者将成为优先考虑的对象。

申请条件

法令规定:符合条件的家庭,家庭综合年收入值不得超过6000欧元,且除去用于居住以外的第二套住房,总价值不超过2万欧元。

同时,全体家庭成员的可动产,即银行存款、活期账户等,总额不得超过1万欧元;对于收入来源是夫妻2人的家庭,可动产总额不得超过8000欧元,而由单一个人组成的家庭,可动产不得超过6000欧元。

其次,申请人自递交申请时日起,必须已在意大利居住2年以上。

申请过程

每次获得申请后,补助金将在不超过18个月的时间内持续发放。每轮发放结束后,申请人须等待至少6个月,才能够再一次提出申请。

民众可以于每年的12月1日起,向当地市政府递交申请。接下来市政府将在10个工作日内核实申请人的国籍、住址等情况,之后再将材料移交给社保局,社保局进行进一步核实后,将最终决定申请人是否符合条件。

此外,政府将设立专门的电子支付卡(Carta Rei)来发放补助金。

据报道,在法律实行的第一阶段内,意政府将拨款200亿欧元,用来率先补助最需要帮助弱势群体,接下来补助范围将逐渐扩大,直到涵盖所有处在极度贫困状态的民众。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点