调查显示德国人最担忧移民问题 较2016年有所缓和

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-28  新华社   我要评论(0)  阅读0
德国市场研究机构捷孚凯近日公布年度调查报告说,德国人对移民潮和移民在德国的融入问题最为担忧,而恐怖主义首次成为德国人眼中亟待解决的十大社会问题之一。

滴答网讯    德国市场研究机构捷孚凯近日公布年度调查报告说,德国人对移民潮和移民在德国的融入问题最为担忧,而恐怖主义首次成为德国人眼中亟待解决的十大社会问题之一。

\

这项名为《2017年各国的挑战》的调查于2017年春季进行,共涉及24个国家的2.75万人,其中包括2018名德国民众。问题为:“你认为你的国家当下最亟待解决的问题有哪些?”

德国受访者中56%表达了对移民潮和移民融入问题的担忧。这一比率与2016年相比有所下降。2016年,83%的德国受访者给出这一答案。

捷孚凯负责人雷蒙德·维尔德纳认为,德国民众对移民问题的担忧有所缓和主要原因是进入德国的难民数量大幅下降。一方面难民经由巴尔干进入德国的通道关闭,另一方面2016年3月土耳其与欧盟达成协议,同意接收欧洲遣返的难民。

值得注意的是,恐怖主义首次成为德国人眼中亟待解决的十大社会问题之一,位列“十大亟待解决问题”第十位,排在贫困、犯罪、失业、租金与养老、物价与购买力等之后,共有9%的受访者表达了对恐怖主义的担忧。

近年来德国遭受了数次恐怖袭击。去年12月19日晚,一辆货车冲进柏林西部城区繁华地带一个圣诞市场的人行道,造成12人死亡、近50人受伤。

根据报告,10年前进行这项调查时,失业是德国人最为担忧的问题,但在今年的调查中失业仅排在第四位,共有16%的受访者表达对失业的担忧。


关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中