希腊政府限制民宿发展,会影响希腊购房移民吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-03-11  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
据外媒消息,由希腊经济部、财政部、劳工部和旅游部官员联合组成的委员会将起草一项部长级决定,具体规定每名希腊纳税人或者物管公司可以进行短期租赁的物业数量,每套房产每年最多租赁天数,以及最高收入上限等。

据外媒消息,由希腊经济部、财政部、劳工部和旅游部官员联合组成的委员会将起草一项部长级决定,具体规定每名希腊纳税人或者物管公司可以进行短期租赁的物业数量,每套房产每年最多租赁天数,以及最高收入上限等。

消息透露,该法案框架早在2016年就已经存在,但尚未被公布。其中规定:

1) 在同一税务登记号的希腊纳税人名下、可用于短期租赁的物业不得超过两处;

2) 每处物业的短期租赁总天数每年不得超过90天;常住居民在1万人以下的岛屿,物业短期租赁总天数每年不超过60天;

3)对于总天数超过90天(小型岛屿60天)的短期租赁,业主必须证明其每年的租金总收入不超过1.2万欧元。

目前仍未清楚相关措施适用于希腊全国还是部分被划出的特定区域。

1.jpg

如果说以上举措在希腊全国范围内展开的话,那么绝大部分短租民宿将大受影响。

此新闻一出,便引起了广大希腊购房移民申请人的担忧,是否有担心的必要?

事实上,目前已知的政府干预民宿市场的案例只在日本(日本政府前阵子出台新规规定了民宿业的发展规范),除日本外貌似还没有第二个国家有相关新闻出现。希腊是否会步日本后尘,很难说。再加上,即便希腊政府有这个打算,根据以往希腊人的办事效率,真正实施起来,不知道到何时了。

近年由于希腊旅游业的蓬勃,催生出大批房产转做短租民宿,对酒店业在一定程度上造成影响,但是对政府财政收入的积极影响也不容小觑!据悉,大量增长的希腊短租民宿在去年租金收入估计就接近20亿欧元。而希腊政府已拟定对短租民宿征税的新规,届时,相信一切步入正轨后,民宿业的发展将成为购房移民之后第二大海外投资支柱产业。

所谓投资型房产,并不局限于短租,长租或转卖都是投资收益的好选择。现在希腊“黄金签证”依旧火热,伴随优质房源数量的日益减少,房产类型的相对固定,早先购买的投资型房产身价水涨船高。

而目前希腊购房因政策仍然稳定,各位申请人更要及时出手,尽早递交申请!

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中