英首相为何热衷打压留学生?英媒:视留学生为移民

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-24  海外网  我要评论(0)  阅读0
自英国首相特蕾莎·梅上台以来,其对于留学生的强硬态度一直颇受外界尤其是海外留学生的关注。

滴答网讯     自英国首相特蕾莎·梅上台以来,其对于留学生的强硬态度一直颇受外界尤其是海外留学生的关注。很多赴英留过学的留学生正是因为其苛刻的签证政策而咬牙切齿记住了她,她的其中一项最受争议的政策更是瞄准了非欧盟留学生。

\

在此之前,英国在2008年推出PSW签证,凭此签证,只要是英国大学毕业,就可以毕业后在英国逗留2年而无需工作签证。特雷莎·梅不仅在2011年取消了Tier1高技术工人签证(针对高技术移民),还在2012年直接一锅端,取消了最吸引留学生的PSW签证。

英国《金融时报》23日报道称,在英国退欧谈判预计将很快开启之际,特蕾莎·梅将努力实现她认为多数支持退欧的选民希望看到的局面:移民显著减少。这将是很难的。来自欧盟以外地区的人士已经面临着严格的移民标准,但最新数据表明,在截至2016年9月的一年里有16.4万非欧盟移民净流入英国——与来自欧盟的移民人数(16.5万)基本相当。

报道称,如果在边境“严防死守”让非欧盟移民的人数达到这一水平,那在退欧后对欧盟公民实施的控制为什么会把他们移民英国的人数降下来呢?这是英国首相面对的问题。去年移民海外的英国公民净人数为5.6万,使得净移民数字为27.3万,较上一年略微降低,但与保守党政府承诺把净移民数字降至10万以下的目标相距甚远。

在医院、农场、三明治店纷纷表示没有外来劳动力就经营不下去的情况下,梅很可能会把矛头指向她最爱的目标之一:外国留学生。在去年10月召开的保守党大会上,内政大臣安伯?拉德(Amber Rudd)承诺对想进入英国大学的海外留学生实施更严厉的控制。

这对于高校乃至整个英国来说是令人震惊的。传统上英国吸引的留学生数量超过除美国以外的其他任何国家。澳大利亚等竞争国家将乐于吸引这些学生。如果没有外国留学生,英国很多课程、特别是研究生级的课程会很难撑下去。相关工作——无论是教职还是非教职——都会面临风险。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 下一页

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中