华人为躲“二胎政策”申请难民成功

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-09-18  DW  我要评论(0)  阅读0
这意味着,有两个以上孩子的中国家长都有可能在德国申请难民庇护。

滴答网讯   近日,一对长期生活在德国的未婚中国夫妇将德国移民和难民局告上法庭,要求给予他们第四个孩子难民身份,并成功胜诉。这意味着,有两个以上孩子的中国家长都有可能在德国申请难民庇护。

\

中国二胎政策外的孩子 有望在德国申请难民

"我们会赢的!"--负责代理此案的德国律师霍斯(Franz Hoss)9月14日庭审后信心满满的向德国之声表示。事实证明,他的乐观是有道理的。据德新社报道,本周四,德国巴登-符腾堡州行政法院就此案作出判决,判定他们的第四个孩子有权在德国获得难民身份。

代理此案的律师霍斯向德国之声透露,这对生活在德国多年的伴侣已经总共在这里生下了四个孩子。母亲的中国护照已经过期,父亲虽然已经在德国生活了大约12年,但也没有任何身份证件。两人都是通过组织非法移民的人贩集团进入德国的。

霍斯介绍,这对家长担心,他们出生的第三个和第四个孩子在中国有可能成为"二等公民",因为中国长时间以来实行一胎政策,不久前才允许 普遍开放二胎。所以,他的当事人向德国法官表示,他们担心自己的第三个和第四个孩子无法在中国获得户口,享受正常公民在教育和医疗等方面的社会福利。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中