意大利成为移民入境欧洲主要门户

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-07-13  联合早报网  我要评论(0)  阅读0
自欧洲联盟和土耳其达成难民协议以来,入境欧洲的非法移民人数有所减少,但意大利却取代希腊,成为移民入境欧洲的主要门户。
  滴答网讯    自欧洲联盟和土耳其达成难民协议以来,入境欧洲的非法移民人数有所减少,但意大利却取代希腊,成为移民入境欧洲的主要门户。

 
  欧盟边防局(Frontex)局长莱杰里接受欧洲电台访问时说,今年1至6月,非法入境欧洲的人达到35万,人数多于去年,但自4月以来,人数已不断减少。
 
  莱杰里说,意大利已取代希腊,成为移民入境欧洲的主要门户,而大多数移民现在从利比亚出发前往欧洲。目前,意大利每天接待约750个非法移民,相比之下希腊只有大约50人。他说:“所以意大利成为新的前线。”
 
  据欧盟边防局的统计数据,2015年全年有超过150万人非法入境欧洲,他们大多数是从希腊入境,然后北上前往德国和瑞典。
 
  边防局一位发言人说,土耳其跟欧盟达成协议,同意制止非法移民通过土耳其前往欧洲,以换取欧洲的金融援助和政治支持,是非法移民减少的其中一个主因。另一主因是马其顿较早时关闭同希腊的边界通道。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中