留学生零成本移民:英国10年永居政策详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-13  网易教育  我要评论(0)  阅读0
根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。

滴答网讯     根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2014~2015年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。

很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。

概念:什么是10年永居

首先,我们必须搞清楚 “ 什么是 10 年永居 ” ?其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢?”, 没错,就是 10 年。相关申请指南中(long residency policy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法 (continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。

这里要注意,10 年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留9年11个月零2天即有权申请永居。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点