申请了马耳他移民,还未拿到永居卡,怎么留在马耳他?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-05-15  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
​已经申请了马耳他移民,还未拿到永居卡,怎么留在马耳他?——申请D签。什么是D签?什么人可以申请?什么情况可以申请?申请流程及所需材料是什么呢?

已经申请了马耳他移民,还未拿到永居卡,怎么留在马耳他?——申请D签。什么是D签?什么人可以申请?什么情况可以申请?申请流程及所需材料是什么呢?

今天就跟大家科普一下。

什么是D类签证,什么人可以申请?

马耳他D类签证,签证的一种,是马耳他签证中心专门针对MRVP(马耳他国债投资居留者计划)申请者,颁发的一种过渡居留签证。

D签申请对象包含:MRVP申请者已递交申请材料但长期未获得原批,或已获得原批但未取得MRVP身份,而现阶段又有在马耳他停留、居住等切实需求(如子女上学,到马耳他开公司、工作)的投资者。马耳他D签有效期一般为91天-1年,长短由签证中心决定,过期可重新办理。

D类签证其实就是一种长期签证。申请人持有马耳他旅游签、商务签等短期签证(C类签证)到达马耳他后,如想长期留在马耳他,符合申请条件的,可以在马耳他继续申请D签。

作为办理了马耳他移民的申请人,已经递交移民资料并且已经成功支付首笔政府捐赠款5500欧元,那么你就有资格申请D签。

1.jpeg

D签适合什么人申请?

如果你想在原则性批复下来之前就带孩子来马耳他上学;或者你已拿到原批过来办理ID卡相应事宜,并在拿到ID卡之前不想回国;或者你有什么充分的理由没有卡却必须留在马耳他,并且你手上的马耳他签证停留期明显不够支持你留在马耳他直到拿到ID卡,那么你可以申请。

请注意你首先要持有马耳他的其它类型签证,而不是欧盟其他国家的签证,并且申请人必须在马耳他。

2.jpeg

如何申请D签?

首先要准备好所有材料的扫描件,然后将这些文件发邮件去马耳他的签证中心邮箱,并在邮件中简单写明办理D签的原因,然后等待回复。

这时签证中心会根据你提供的文件去MRVA核实相关信息真实性,大概一周后就会发邮件给你,告诉你哪天带什么材料去签证中心递交。

正常递交材料的当天会得到一张回执,有了这张回执就可以安心在马耳他等待你的签证和护照了。

回执非常重要不能丢,它相当于你合法临时在马耳他居留的凭证。

但是你不能凭此回执离开马耳他,因为海关不认,而且你也没护照。拿回护照的时间不确定,有的时候很快,有的时候很慢,完全看人品了。

3.jpeg

申请D签的所需的材料是什么?请按申请人数准备,一人一份。

1、申请人有效马耳他申根签证的护照首页;

2、护照相片2张;

3、MRVP递交文件回执;

4、MRVP首笔政府金5500欧元缴纳收据;

5、亲属关系证明翻译公证:孩子需要出生证明,夫妻需要结婚证,祖父母需要其子女的出生证明(以上文件可在国内做公证认证,也可带着原件在马耳他做认证翻译);

6、最近3个月的银行流水及翻译,余额换算成欧元用笔写在后面;

7、留在马耳他理由的证明:上学的录取通知书,在读证明、或者原批等等;

8、一份书面陈情书(Statement),说明需要办理D签的理由;

9、MRVP表1.(就是申请MRVP时递交的第一份表的复印件);

10、半年以上的申根旅游健康保险;

11、父母不随行一方的同意声明(需公证认证);

12、签证中心回复的可以递交文件的预约邮件需打印出来;

13、申根签证申请表;

14、成年人需本人亲自递交。

所需资料大概是这些,当然也有特别情况,具体清单请以签证中心给你的回复邮件中给出的清单为准。

另外申请费每人66欧元。可给予停留期3个月至1年。但目前极少签发1年的签证。

成功申请到D签,你就可以合法在马耳他短暂停留啦,接下来在马耳他生活要注意什么呢?

马耳他公共交通

当你没有私家车时,公共交通是一种廉价又方便的方式Arriva公交车提供80多个不同路线服务。它把首都瓦莱塔,Mater Dei医院,机场等连接在一起。

拿居住证(或临时居住证),在出行的时候出示给公交车司机,就能和当地人一样享受公交车1.50欧元一天的票价,否则就是2.6欧元一天。

GOZO(戈佐岛,马耳他的附属岛屿)岛的中心维多利亚城的公交,则有15个不同的路线 。

马耳他水电费

马耳他的水电费有点小贵,一般一个人的水电费会在30-50欧元之间一个月。租住的房子中还要付水电表的租金,在20欧元上下一个月。

马耳他住宿

私人出租或出售房很普遍,各种价格皆有。主要报纸,Times,还有些其他报纸上的分类部分是寻找住宿很好的信息来源。

或者也可以通过中介,朋友介绍,也可以在马耳他的华人群中发布信息。

在马耳他工作

一旦在马耳他找到工作,雇主需要代表你向“就业和培训局”(ETC)提交就业许可申请。工作许可下来之后,你才能来马耳他工作就业。一个许可期限最多为12个月,到期之前的2个月内应该申请延期。

在马耳他学习

你必须在马耳他驻中国大使馆获得签证,才能来马耳他学习。

学习期间就业

如果你在马耳他学习,一年之后你可以每周工作10个小时,但是要有“就业和培训局”(ETC)颁发的就业许可证。当然很多中国学生,打一些黑工,也是很正常的。

不过在短暂停留期间,就不要工作啦,不如趁这个间隙好好感受一下这个地中海小国的魅力和民土风情,为接下来的新生活做准备呀~

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中