“购房换居留”移民需谨慎 投资者需擦亮眼睛

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-19  新华社  我要评论(0)  阅读0
为缓解其国内经济危机、吸引外国投资,西班牙、希腊、塞浦路斯等欧洲国家近年纷纷推出“购房换居留”投资移民政策。

滴答网讯    为缓解其国内经济危机、吸引外国投资,西班牙、希腊、塞浦路斯等欧洲国家近年纷纷推出“购房换居留”投资移民政策。然而,真实的移民生活面临各种挑战,文化差异、生活孤单等问题困扰着不少人。面对良莠不齐的移民市场,投资者需擦亮眼睛。

\

塞浦路斯:生活难免寂寞 房市不太透明

塞浦路斯相关法律规定,外国公民投资至少30万欧元(不含税)可获得永久居留权。通过投资移民来到塞浦路斯的李女士,一个人带着孩子在西南部海滨城市帕福斯生活,丈夫留在中国工作。

由于之前没有在国外生活的经历,李女士搬到帕福斯后才发现理想与现实之间的差距。“每天把孩子送到学校后我真是‘百无聊赖’,再加上自己英语不行,出门经常会遇到困难,想在当地交朋友基本不可能,”李女士说,“由于孩子出国前英语水平一般,他的学业压力也不小。”

李女士的情况反映了在塞浦路斯的多数中国移民的生活状态。塞浦路斯对投资移民的要求之一是不能在当地工作,因此很多家庭选择一方带着孩子过来读书,另一方在国内继续工作,两地分居的生活着实辛苦。

与这些困难和不便相比,一些投资者的经历更令人糟心。由于塞浦路斯房地产市场透明度不高,一些中介伙同当地开发商甚至律师,欺瞒投资者以收取高额佣金,或者投资者买了房却迟迟拿不到房产证的事情时有发生。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中