投资移民拖4年 一家人被迫两国分居

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-02  北京晨报  我要评论(0)  阅读0
为了子女教育或者追求多元生活……如今不少人选择移民海外。然而以下真实的案例却在敲响警钟

滴答网讯    为了子女教育或者追求多元生活……如今不少人选择移民海外。然而以下真实的案例却在敲响警钟:投资移民项目被否、临时绿卡无法变更为永久绿卡被遣送回国,更有甚者移民中介收钱后跑路。这些都让移民者损失惨重。业内移民专家特别提醒,在光鲜诱人的宣传背后往往暗藏着种种陷阱,移民者在选择时应多方面综合考虑,防范风险。

\

案例

期盼海外团聚 交了钱却没了下文

退休多年的张女士和爱人在北京生活,独生女则在保加利亚的一家科技公司工作。因为年纪越来越大,两位老人决定移民,和女儿团聚。一次偶然机会,张女士从朋友处联系上一名“保加利亚移民公司”人员,对方推出一个100万元投资移民保加利亚项目。该工作人员向她介绍,该项目“100%保证成功”,还给了她一份宣传资料,上面写有“600多个移民成功案例”。张女士看完十分心动,并说服老伴通过该公司进行移民。

此后,张女士与“保加利亚移民公司”签订了该移民项目合同,并在合同规定时间内完成了前两个阶段总计60万元的付款。此后,张女士申请保加利亚永久居留权(PR)。根据她与保加利亚移民公司签订的合同,张女士应在申请永久居留权后3个月前往保加利亚领取永久居留权。

张女士称,本以为申请完PR后安心地在家等领取通知就好了,谁知道一等11个月过去了。其间,她不断与保加利亚移民公司驻北京办事处的工作人员及负责人联系沟通,对方给张女士的回应让她非常困惑。“一开始他们跟我说,申请已经提交了,但是在2015年保加利亚换了三次新政府,新政府的人不给签字。后来又跟我说他们老板可以直接帮我拿到PR,可当我问及确切时间时,他们又含糊其辞。”她说,在与该公司沟通期间,女儿一家在保加利亚也多次给保加利亚的移民局写信询问PR申请情况。

她称,据保加利亚移民局在信中的回复,“根据保加利亚移民法规定,主申请人在递交保加利亚永久居留权申请后,移民局会在三个月内予以回复,如果需要补交申请材料,移民局会通知到主申请人本人,并另外延长两个月的期限。”这让张女士十分困惑,她交钱后,至今没有收到上述的任何相关通知。而且按规定,提交申请后无论拒绝与否,都应有一个官方“申请回执编号”,但对方公司至今未能给出该编号。因此,张女士怀疑,“保加利亚移民公司”根本连申请都没有为她递交。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 4 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点