川普政策走向不明朗 美非法移民先自救

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-30  互联网  我要评论(0)  阅读0
很多达卡持有人近期赶办回美证(advance parole),也有非法移民提出庇护申请,争取留在美国转换身份的机会。

滴答网讯    美国候任总统川普(特朗普,Donald Trump)即将于明年1月20日就职,由于川普政府的非法移民政策尚不明朗,很多达卡持有人近期赶办回美证(advance parole),也有非法移民提出庇护申请,争取留在美国转换身份的机会。

blob.png

奥巴马总统2012年签署“幼年入境暂缓递解”(DACA,又称达卡)行政命令,延迟递解16岁之前被父母带到美国的非法移民,让他(她)们安心留在美国接受高等教育、工作或服役。

川普当选后曾表示上任后要撤除奥巴马总统签署与移民有关的行政命令,包括达卡。不过他在12月初接受《时代》杂志采访时表示,希望能找到方法,帮助幼时被父母带入美国的非法移民。

他说:“这些人年幼时来到美国,已在美国上学及工作,有些人是好学生,有些人有很棒的工作,梦想留在美国。”不过,川普没有提及如何协助他们的具体细节。

达卡持有人申请回美证的益处

《华尔街日报》29日报导,移民律师建议达卡持有人赶办回美证,主要原因是回美证的有效期通常是2年,如果非法移民在2年内和美国公民结婚,有了回美证可以更容易申请绿卡。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中