投资移民政策改革 解析欧洲购房五大陷进

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-27  新华网  我要评论(0)  阅读0
       滴答网讯    2014年的2月份,对于中国众多的移民投资者而言,都标志着一个阶段的无奈结束。实施28年、移民数达13万的加拿大移民政策被毫无预警地叫停,6.6万正在等待的中国申请者无奈梦碎。

  除了加拿大废止投资移民外,其余热门的移民大国,如美国、澳洲也相继调整了移民政策。美国移民局收紧了EB-5投资移民,也就是区域中心项目的审批,而澳大利亚则倾向“重大投资”,提高了投资移民金额的门槛。

  并且,对于大量的移民申请者美国和澳洲也并非加拿大的合理替代品:相对于加拿大过去要求投资80万加元(约人民币(6.1248, 0.0003, 0.00%)450万元)的条件,美国要求50万美元起价,同时需要创造10个就业岗位;而澳大利亚的要求则更为苛刻,500万澳元(约人民币2750元)是入门条件。

  本来小众的欧洲移民则逐渐进入了人们的视线,“开启移民新时代的欧洲投资移民,目前正处于申请蜜月期,”和中移民总裁王力民说,“欧州移民普遍条件送、投资少、申请快、成功率高。”

  葡萄牙的政策正印证了王力民的观点,2012年10月,葡政府正式退出黄金居留签证项目,允许非欧盟国家公民通过购置50万欧元(约420万人民币)房地产的方式获得居留权;同时,将另一创造就业岗位的移民方式放宽,由原来的30个岗位缩减为10个即可。截止目前为止,已有542名外国人通过这一项目获得了葡萄牙居留证,其中大部分为中国人。

  随着欧洲移民兴起,众多问题也随之而来,许多注意事项需要购房者一一厘清,否则,将会成为欧洲投资移民者的“大陷阱”。

  1.欧盟成员国并非全部为“申根国家”

  对于许多投资移民者而言,移民欧洲的一大优势是可以获得“申根”签证,也就是自由出入欧洲各国。但实际上,并非所有欧洲国家都为“申根国家”;也就是说,欧盟成员国和申根国家的名单上,是有所区别的。

  欧洲联盟,简称欧盟,由欧洲共同体发展而来,初始成员国共6个,目前已经发展到27个,分别为:英国、法国、德国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、丹麦、爱尔兰、希腊、葡萄牙、西班牙、奥地利、瑞典、芬兰、马耳他、塞浦路斯、波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚、保加利亚。

  而申根国家的意思为“申根签证”的通用国家。申根签证是指根据申根协议而签发的签证,据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在其他成员国也被视为有效,无需另外申请签证。

  而申根国家只有26个:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

  这其中有22个国家是重合的,也就是具有欧盟、申根双重身份。而英国、爱尔兰、塞浦路斯、罗马尼亚和保加利亚仅为欧盟国家,也就是不享受申根国家自由出入的权利;冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士则仅为申根签证国家,非欧盟成员。

  近期的移民热门国家塞浦路斯则并非申根国家,这是需要众多移民者注意的一点。但同时,塞浦路斯的“单个”身份也为其移民提供了一项重大优势:投资移民后即可获得永久居住权,而不用像其他申根国家一样,前五年只能拿到临时居留权。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中

    大家关注的移民热点