加拿大安省增开技工快速通道 建筑工移民好机会来了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-06-02  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
为了配合安省建筑业和农业的发展,移民厅于5月31日宣布增开一项快速通道技工移民项目(Express Entry Skilled Trades Stream)

滴答网讯    为了配合安省建筑业和农业的发展,移民厅于5月31日宣布增开一项快速通道技工移民项目(Express Entry Skilled Trades Stream),同时简化现有的安省提名雇主担保类别(Employer Job Offer Stream)申请手续,以及降低创业者类别(Entrepreneur Stream)申请人的英语能力要求,对于愿意在大多伦多地区以外的乡镇经营申请人将会有额外加分。

\

新增的快速通道技工类移民项目的对口职业,是国家职业分类(National Occupational Classification,NOC)中Minor Group 633,或者Major Group 72、73和82。具体说来就是电工、建筑工、设备操作和维护员工、自然资源和农业技工、屠宰工和面点师(bakers)等。

值得一提的是,在移民对口职业的列表里有很多是同建筑业相关的职业,木匠、电工(非工业和电力系统类)、工业力学技工、焊工、管工、砌砖工、屋顶工、锅炉工、石膏匠,石膏板安装工等。

按照省移民厅的规定,申请者必须在过去两年内有12个月的安省相关工作经验,即全职至少1560小时,兼职24个月内工作至少1560小时(在少于12个月内工作满1560小时则不符合兼职申请者资格),申请者的义工或免费实习工时不算在内。

申请人还或须拥有相关工作的有效证书或牌照,英语能力(读﹑写﹑听及讲)须达到加拿大语言基准(Canadian Language Benchmark)的第五级,此外还要预留一定的储蓄,作为自己及家人在安省的生活费。

申请者需要先成功进入联邦政府快速通道的抽签库内,省府进行初步筛选后,获选者会接到一个号码。然后,申请者需在45天内在网上向省府递交申请表格,接受正式审核。

若申请获省府批准后,安省移民厅会再透过网页通知,而申请者则要30日内在联邦政府快速通道系统内接受省府提名。其后,联邦移民部会向申请人发出移民邀请信,申请人有90天的回应时间。

除增开技工快速通道外,安省还简化了雇主担保类别的手续,申请人可在网上申请,而且提交的文件比以前要少。

此外,创业者类别移民申请人的英语要求由原来的加拿大语言基准第五级下调至第4级。若申请人若选择在大多伦多地区以外创设生意可获额外加分,例如在人口少于10万的偏远小镇开业,可额外取得10分。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中