去年加拿大快速通道移民 印度第一中国第二

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-05-02  互联网  我要评论(0)  阅读0
加拿大挑选经济移民的快速通道系统实施超过2年了。加拿大移民部的最新报告显示,该系统在稳定成长,政府还能兑现其审理申请时间不超过6个月的承诺。

滴答网讯    加拿大挑选经济移民的快速通道系统实施超过2年了。加拿大移民部的最新报告显示,该系统在稳定成长,政府还能兑现其审理申请时间不超过6个月的承诺。但中国人获得申请的机会,远远落后于印度人。

中国曾多次成为加拿大第一大移民来源国,2015年启动快速通道后,完全变了。移民部第一年的报告显示,印度人获邀申请移民的人数占了22%(6,348),菲律宾人排第二,占13%(3,574),中国排第三,只占6%(1,678)。2016年的情况,中国人比印度人的落后距离更大了。

按政府报告2016年的数据,印度人获邀请申请移民的人数占33%(10,499),上升了11个百分点;中国人占8%(2,659),只增3个百分点,但去年的受邀申请总人数,比前年增加10%。不过,菲律宾人落后的更多,受邀请人数只占5%(1,593),把第二位让给了中国人。

2016年,政府向快速通道候选人发放了近34,000份申请永久居民身份的邀请函,比2015年增加3,000份。自从快速通道启动以来,共有43,202人(申请人及其家属)获得了加拿大加永久居民身份。

快速通道2016年与2015年获邀申请移民数据比较(按国籍排前10名)

排位国籍人数(2016年)人数(2015年排位)

image.png

多伦多资深移民顾问黄国为对中国移民下降的解读是:以前中国技术移民多,是因为他们总分合格,语言分低没关系,现在加拿大对英文或法文的最低分有要求,这是很多中国人的弱点。相反,印度人的英文能力普遍较好。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。

上一页 1 2 3 下一页

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中