加拿大快速通道移民6月起将有新变化:这些人获加分

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-04-01  加国无忧  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民、难民和公民部宣布,自今年6月6日起,说法语人士以及在加拿大有兄弟姐妹的申请人,在快速准入(Express Entry)的综合评分系统下可获得加分。

滴答网讯    加拿大移民、难民和公民部宣布,自今年6月6日起,说法语人士以及在加拿大有兄弟姐妹的申请人,在快速准入(Express Entry)的综合评分系统下可获得加分。

另外,在加拿大人力银行(Canada Job Bank)登记将改为自愿性质。

加拿大快速准入移民系统于去年11月作出改革,为在加拿大完成学位的海外留学生倾斜,同时也显示联邦政府不断优化这一移民系统,吸引更多有技术和经验的人才。

移民部长Ahmed Hussen表示,这是为了“帮助我们的经济和社区发展”。

2017年至今,移民部大幅地增加了受邀申请人数,去年前3个月获移民邀请(ITA)的人数是9,465人,今年迄今以来获邀人数达24,652人,增加了160%。

blob.png

法语人士加分

为了进入快速移民通道,合资格的人必须证据其英语或法语水平。

从6月6日起,移民评分系统下同时具备英语和法语水平的人士有额外加分。

具体而言,英语水平在CLB 4级或以下,法语水平达中级(相当于CLB 7级)可加15分;英语水平在CLB 5级或以上,法语水平达中级或更高,可加30分。

有兄弟姐妹在加拿大

从6月6日起,申请人有一位18岁以上的兄弟姐妹是加拿大公民或永久居民,可加15分。申请人的配偶或伴侣如果有兄弟姐妹在加拿大,也可获此加分。

这种兄弟姐妹关系,可以是同父异母或同母异父,可以是血缘关系或收养关系。

移民部称,“在加拿大有兄弟姐妹,有利于新移民更快融入加拿大的新生活。”

人力银行登记

自快速准入移民系统实施以来,申请人如果在加拿大没有工作,必须在加拿大人力银行(Job Bank)上登记,才有资格被抽选。

从6月6日起,在人力银行登记并非必须。这显示移民部不再强调工作因素,重视人力资本和技术。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中