加拿大移民部长与华人谈移民新政 盼吸引留学生

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-12-24  中国侨网  我要评论(0)  阅读0
近期改变担保移民申请父母及祖父母团聚移民的方式,从原来的先到先办改为抽签方式,是因为先到先办的方式引起太多抱怨

滴答网讯    据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部长麦家廉当地时间22日中午会见中文媒体及小区人士,对这一年来移民政策的修定,如家庭团聚,移民申请程序改变等作了更详尽的说明。

blob.png

联邦移民部长麦家廉表示,近期改变担保移民申请父母及祖父母团聚移民的方式,从原来的先到先办改为抽签方式,是因为先到先办的方式引起太多抱怨,认为聘请快递及移民公司抢递件先机,对其它申请人不公平,更改成抽签方式是简单及公平的作法。

麦家廉说,一万个名额以乐透抽签方式决定才公平,聘请帮手抢递件先机不尽公平,申请人还是一样照常送件,但移民部收件时间不是考虑重点,全部申请人都将透过抽签来决定是否获得申请,没抽中者可来年再试,或是申请超级签证等其它方式。

至于其它政策,麦家廉认为,加拿大在中国的签证申请中心,如果成功由目前的五个一线城市,再多增加七个二线城市,以及大幅吸引国际留学生都有助加拿大经济的长期发展。

麦家廉说,国际留学生年轻,受良好教育,能说英或法语,了解加拿大,在快速通道政策下,他们身份可以获得加分,令他们更容易成为拿到永久居民身份。

华裔国会议员谭耕表示吸引年轻移民是政策走向,他强调对于加拿大人来说,这个社会趋于老化的,我们需要有更多的移民,尤其是受过教育,了解此地文化,适应及接受此间文化价值观念年轻的,有技术的,有教育的来建设国家,这是很自然地的事情。

展望明年,移民部长麦家廉希望能简化移民部入口网站,让申请手续更加便利、有效率。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中