加拿大创业签证全球首创 申请人毋须投入资金

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-12  明报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       创业签证计划(Start-Up Visa Program)于今年4月推出,被联邦政府号称为全球首创,但据加拿大移民部官方网站的资料显示,有关计划至今暂未收到任何申请。

「创业签证计划」于今年4月1日起接受申请,申请人最快可在6个月内取得永久居民身分。计划规定,外国企业家必须已获得指定的「创业基金」或「天使投资人」组织的支持,其语言能力亦须达到「加拿大语言标准」(CLB)听、说、读、写能力的5级,必须至少曾读一年的专上教育,以及有能力支持抵加后开始工作前的开支。

移民部指,申请人可选择透过认可的「创业基金」,或「天使投资人」组织获得财政支持,从两者所取得的最低投资金额,则分别为20万及7.5万元,而申请人本身毋须投资任何款项。移民部并在网上公布20个获认可参与计划的创业资本基金(Venture Capital Funds),及3个天使投资人(Angel Investor Group)的名单,供申请人选择。

加拿大移民部曾表示,创业签证计划为一项试验计划,为期5年。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中