期待与事实间有差距 移民关注组织吁正视问题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

在联邦政府的移民改革法案准备在本周提交众议院审议之际,一个关注移民的组织呼吁,要注意移民问题在期待与事实之间的差距,不要只着眼于良好的意图,而应该制订切合实际的措施。

在「加拿大移民改革协会」(CAIR)日前于北温哥华举行的年度会议上,曾任加拿大驻亚洲多国大使的柯拉可特(M. Collacott)指出,加拿大人对移民的期待,不一定在实际上应验。比方说,一般认为加拿大地广人稀,有待移民加以充实;可是新移民大多在都会地区聚居,不但无助充实人口稀疏的地域,而且使得原已吃紧的都会地区基础设施,更是百上加斤。

最新的人口普查数据显示,从一九九一到九六年,低陆平原地区百之八十三的人口成长,是外来移民所导致的。

至于期待移民能促进经济,柯拉可特指出,由于不具备语言能力或其他就业所需条件,新移民也可能因此无法实际投入参与本地经济,作出贡献。

不过,柯拉可特承认,加拿大的持续发展,确实需要外来移民,不过他希望当局不要徒有良好的意图,而没有切合实际 的推行措施,这样下去,整个制度可能会被拖垮。他认为难民政策正好说明了这方面的问题。

他说,加拿大对于难民的同情与包容,固然是值得认同,而且堪为举世楷模。可是他认为,并不是说在这样的宽弘意图下,实际的措施就都宽大处理。

他举例说,加拿大对于联合国有关难民的定义,解释从宽,后果堪虞。根据该项定义,难民指的是,基于种族、宗教原因,或基于本身为特定社会或政治团体成员的身份,有理由相信可能因此遭受系统性迫害的人。加拿大对此过于宽松的解释,却使得几乎所有人都符合定义。

加拿大的难民接收率高居西方世界之首。加国过去廿年来一直未有重大修改的移民暨难民政策,目前正展开全面的检讨及重新研议。

柯拉可特强调指出,过份的宽容,使得加拿大变成恐怖组织的进出门户。柯拉可特在一九八○年代末期任职于联邦对外事务部时,曾任国家安全事务总监,并曾协助制订反恐怖活动政策,对这方面的问题了解甚深。

也曾任加拿大驻斯里兰卡专员公署专员的柯拉可特举例说,采用恐怖手段的斯里兰卡「泰米尔虎」游击组织,正在加拿大落地生根,以街头帮派的形式在满地可、多伦多等地从事犯罪活动,并把由此所得的钱输回祖家,支持恐怖游击活动,使得当地的内战持续不休。


柯拉可特指出,对于泰米尔成员的难民申请,英国仅批准其百分之九,美国百分之十五,但加拿大却是百分之九十九。据说,加拿大每周接纳约六十名泰米尔分子。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中