移民部考虑收回驻外领馆签证权

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

加拿大驻外使领馆的签证核发作业,移民部正考虑不再让外聘的当地雇员处理,将改由一个完全加拿大人主管的部门统筹,以杜绝驻外单位签证核发作业丛生的弊端。

根据移民部的一份机密报告指出,大约有百分之一到二的移民部驻外签证单位人员,会利用职权贪污舞弊甚至盗取签证申请人缴交的政府规费。一九九六到九九年间即曾抓到四十五名收受贿赂或窃取钱财的人,去年的犯案人数还增加百分之二十五。

为此,移民部已经成立专案小组负责侦办驻外签证单位人员的贪污渎职案件。

根据移民部的内部调查报告,海外各地签证 位的舞弊案件,百分之七十八都是当地外聘的雇员所为。

加拿大律师公会移民部门副主席葛林说,这些外聘雇员是当地国家的国民,不会效忠加拿大,让这些人负责签证核发作业,会发生问题可想而知。

葛林指出,驻外单位在找人时,常要求雇员有地缘关系,而有些国家对索贿收贿司空见惯习以为常,加上这些雇员的薪资比派驻海外的加拿大人少,结果很容易造成人为问题。

移民部长卡普兰对于驻外签证单位的弊端丛生,日前表示准备将核发签证的权责收回,改由一个完全加拿大人主管的部门统筹管理核发,以避免流弊。葛林非常赞成卡普兰的这个构想。

他相信,如此一来,这个机构将可以有效杜绝各种弊端.移民部发言人戴席尔指出,移民部对于这些问题已经采取行动。虽然四十五件个案只占驻外人员的百分之一·五,但是这种事一件已经太多,移民部一定努力再加强改善。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中