中国移民资金来源 移民部加强调查

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

【多伦多讯】据一份联邦移民部文件显示,加拿大非常关注中国大陆商业移民资金来源问题,尤其是中资公司官员与香港三合会及其他有组织犯罪集团勾结的情况。据悉这也是联邦移民部首次提及香港有组织犯罪集团与大陆商业移民有联系的问题。
此份文件是今年初联邦移民部发往海外移民办事处的一份政策指南,主旨是加强对中国大陆商业移民资金来源的调查。其中指出,现在大量大陆商业移民个案在香港移民办事处提交,其中有在大陆贪污公款的情况,另外还有中资机构官员与香港三合会及其他有组织犯罪集团勾结的情况,海外移民官必须以加国利益为考量,确定申请人的资金来源,清楚申请人资金是否由犯罪洗钱而来,对有贪污或与犯罪集团有关的经济逃犯个案予以拒绝。
移民部要求移民官在面谈前要求申请人书面报告资金的来源,在面谈中也应查明资金来源为首要,并在面谈后继续跟进要求申请人说明资金来源详情,无论何类移民类别,在对资金来源有重大怀疑时,申请都不能获允。
据熟悉大陆商业移民情况的人士表示,这是首次移民部直指大陆商业移民与香港有组织犯罪集团有关联的问题,由于情况严重危及加国利益,相信移民部会更严厉审查这类个案。

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

专家问答

<<
指南针

澳洲留学移...

提问
Nina.伍明秋

澳洲留学移...

提问
Austlink

澳洲留学移...

提问
Wen

美加留学投...

提问
Mandy?Cao

美国EB-5投...

提问
>>

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中