加拿大移民常说的,NOC职业列表是什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-16  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
在众多加拿大移民条件中,职业是申请人非常重要的条件之一。尤其是加拿大技术移民和雇主担保移民申请人。

在众多加拿大移民条件中,职业是申请人非常重要的条件之一。尤其是加拿大技术移民和雇主担保移民申请人。如何在加拿大NOC职业列表清单中确定自己的职业定位,是申请加拿大移民最为重要的一个环节和关键,职业定位出错或者偏差都有可能导致申请被拒。

因为很多加拿大移民项目都是根据加拿大NOC职业列表清单来确定申请人的职业和工作经验是否满足移民条件,所以了解加拿大NOC职业列表清单对于申请人而言是非常重要的。

NOC职业列表,是加拿大移民局用来划分职业的系统,按照技能等级和职业类别对超过3万个职业进行分类,也是申请加拿大移民重要的参考条件。

1.jpg

加拿大NOC职业列表的具体作用,主要有:

1.帮助加拿大政府对劳动力市场进行统计和分析;

2.帮助加拿大雇主寻找雇员,帮助就业者寻找合适的工作;

3.指导加拿大移民签证和工作签证的发放。

加拿大NOC职业列表可以按照技能等级进行划分,对于加拿大移民申请人来说,技能等级主要是根据从业者的教育和培训要求进行分类,分为0、A、B、C、D这5大类。其中0、A、B类是移民职业,C、D类职业有部分限制,不能申请加拿大联邦技术移民,但可以申请部分省提名项目。

加拿大NOC职业列表分类

1. 技能等级0:管理职位

具体表现为主管、经理、部门负责人等从事管理事务的职位。该等级的职业要求的教育、语言水平最高,申请人需要具有相当高的英、法语水平,而且教育水平至少是本科以上。

2. 技能等级A:专业职位

具体表现为律师、审计师、医生、牙医、建筑师、软件工程师等从事需要专业知识学习的职位。该职业按照不同的性质,对语言要求有所不同,教育一般要求会在本科或以上。

3. 技能等级B:技工类职位

具体表现为厨师、电工、电子维修技师、行政人员、采购代理人员等需要进行专业培训的职位。该等级的职业需要的语言和教育要求较低,一般要求申请人专科以上学历或接受过学徒训练和相关技术培训学校。

4. 技能等级C:服务职位

具体表现为接待员、仓库保管员、零售售货员、运输卡车司机、机床操作员等需要进行职业训练的职位。该类职业对申请人的教育要求很低,具备高中学历即可。

5. 技能等级D:劳工职位

具体表现为收银员、清洁工、门卫、食品,饮料及相关产品的加工工人等有在职培训的职位。该类职业对申请人的教育要求也很低,只需要申请人有高中或者初中教育及简单培训即可。

NOC的分类是根据技能类别和技能水平来划分的。NOC Code的第一个数字便代表了所属的技能类别,包括:

0 — 经理职位

1 — 商业,金融,行政相关的职位

2 — 自然,应用科学相关的职位

3 — 健康,医疗相关的职位

4 — 教育,法律,社会,社区,政府服务相关的职位

5 — 艺术,文化,娱乐,体育相关的职位

6 — 销售,服务相关的职位

7 — 交易,运输,设备操作相关的职位

8 — 自然资源,农业生产相关的职位

9 — 制造业,能源业相关的职位

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中