加拿大移民系统概览

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-04  网络  我要评论(0)  阅读0
加拿大移民系统概览加拿大的移民系统主要划分为三大块:1)临时居民,2)移民/永久居民,3)难民。临时居民包括游客、学生和外来劳工等。我们今天主要给大家介绍的是第二个分类:移民(或永久居民)。加拿大的移...

加拿大移民系统概览



加拿大的移民系统主要划分为三大块:

1)临时居民,2)移民/永久居民,3)难民。

临时居民包括游客、学生和外来劳工等。我们今天主要给大家介绍的是第二个分类:移民(或永久居民)。


加拿大的移民或永久居民申请由两大类别组成:

1)经济类别移民,以及2)家庭担保类别移民。


经济类别移民

顾名思义,该类别的移民申请是以申请人的经济能力作为基本考量。引用加拿大移民法(IRPA)第12条的原词:ability to become economically established in Canada。

 

经济类别移民种类繁多,如:联邦技术移民(FSW),加拿大经验类移民(CEC),省提名类别移民(PNP),护理类别移民(LCP),风险投资移民类别(IIVC)等等。

 

经济类别移民是加拿大移民系统中非常重要的一个组成部分,每年获得的移民配额占的比重也最大。2017年度移民配额总额是30万,而其中经济类别移民的配额就占去了172500个名额。

 

移民官对该类别申请的考量,通常是基于两种核心因素:1)工作经验及技术工种,2)经济实力及相关商务经验。

 

前者通常要求申请人证明一定时长的工作经验,并对工作职位及性质有相应的要求,最常见的要求即是符合NOC 0, A, B类。我们在以后的文章里会对NOC进行详细的解释,但简单来说申请人的工作必须符合:1)经理级别,2)专业工作(如:会计),3)技术工作(如:厨师)这三种条件中的一种。

 

基于经济实力及相关商务经验的移民申请,在要求申请人提供相应的资产和企业管理经验证明以外,根据申请类别的不同,还会要求申请人进行一定金额的投资,或获得指定机构的风险投资支持。


家庭担保类别移民

不同于经济类别申请,家庭担保类别移民是以申请人和担保人的关系真实性作为基本考量。

 

最常见的家庭担保类别移民有:配偶担保,common-law(同居配偶)担保,父母担保等。2017年的移民配额中,家庭担保类占去了84000个名额。

 

家庭担保类申请,除去境外担保类别,最让人诟病之处在于审理速度和等候时间。值得庆幸的是,移民局已于2016年12月对该类别申请进行了系统性改革,更新了申请所需表格及清单,同时对申请审理实施电子化,以求简化申请步骤以及缩短申请人平均等候时间。


 扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案

关注滴答移民(Immiclass),了解更多移民资讯。



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

移民百科移民工具

二维码扫一扫
关注滴答移民

移民资讯
尽在手中